Caractéristiques
- INCI
- Sodium Acetate
- CAS
-
127-09-3
Il s'agit du numéro de la substance dans le registre du Chemical Abstracts Service. Le numéro CAS identifie de manière unique une substance indépendamment de la langue, du nom commercial ou des synonymes.
- EC
-
204-823-8
Il s'agit du numéro de substance dans le système européen d'identification chimique (numéro CE), utilisé dans les bases de données réglementaires européennes, y compris ECHA/CosIng.
- IUPAC
- Sodium Acetate
- Fonctions
- mise en mémoire tampon, masquage
Pour qui
Type de Peau
▲ Grasse
▲ Mixte
▲ Normale
▲ Sensible
Zone d'Application
▲ Visage
▲ Corps
▲ Cheveux
▲ Cuir Chevelu
Descriptif
L'acétate de sodium est le sel de sodium de l'acide acétique, un ingrédient simple qui est utilisé dans les cosmétiques principalement comme un régulateur de pH et un agent tampon. En termes simples, il aide à maintenir une formule à un niveau d'acidité stable de sorte que le produit reste confortable à utiliser et fonctionne comme prévu. Vous le verrez également dans certains produits capillaires et cutanés où la stabilité de la formule est importante, en particulier dans les rinçages, les nettoyants et les produits de traitement. Pour la peau et les cheveux, l'acétate de sodium n'agit pas comme un actif de premier plan tel que la vitamine C ou la niacinamide. Sa valeur est plutôt dans les coulisses: il peut aider à maintenir l'environnement approprié pour que les autres ingrédients fonctionnent bien et peut soutenir une texture plus lisse et plus cohérente. Les personnes qui préfèrent des formules bien équilibrées, en particulier dans les shampooings, les exfoliants et les nettoyants faciaux, peuvent bénéficier indirectement de la formule.
Produits avec Sodium Acetate (894 total des dépenses)
Cheveux
Soins du visage
Soins du corps
Maquillage
Mains et ongles
Pieds
Présent surtout dans les produits Filorga Laboratories (76 produits)