indecoder.RU
Glutamic Acid

Características

INCI
Glutamic Acid
CAS
56-86-0
EC
200-293-7
IUPAC
(S)-2-Aminopentanedioic Acid
Funções
antiestático, cabelo condicionado, umectante

Para quem

Tipo de Pele
▲ Seca ▲ Mista ▲ Normal ▲ Sensível
Preocupações com o Rosto
▲ Hidratação ▲ Reparação da Barreira ▲ Calmante
Preocupações com o Corpo
▲ Secura ▲ Sensibilidade
Preocupações com o Cabelo
▲ Cabelo Descolorido ▲ Hidratação ▲ Saúde do Couro Cabeludo
Área de Aplicação
▲ Rosto ▲ Corpo ▲ Cabelo ▲ Couro Cabeludo

Descrição

O ácido glutâmico soa como algo que você encontraria em um exame de bioquímica, não em seu hidratante, mas na verdade tem um trabalho diário muito comum na pele. É um aminoácido natural e um bloco de construção de proteínas, então sim, pertence à mesma família ampla que recebe muita atenção nas discussões sobre o benefícios dos aminoácidos no corpo, em suplementos e em" melhor aminoácido " tudo. Em cosméticos, porém, nos preocupamos menos com a cultura da academia e mais com o fato de que sua pele gosta de aminoácidos porque eles a ajudam a permanecer flexível, hidratada e geralmente menos irritadiço.

Como um ingrediente do skincare, o ácido glutamic actua principalmente como a umectante e agente amaciador da pele, o que significa que ajuda a atrair e segurar a água. Isso o torna relevante para o benefícios dos aminoácidos para a pele, porque os aminoácidos fazem parte do fator hidratante natural da sua pele, o pequeno sistema de gerenciamento de umidade que impede que a camada externa se transforme em um desastre escamoso. O ácido glutâmico também pode ser convertido na pele em ácido pirrolidona carboxílico, e seu sal de sódio é um ingrediente hidratante genuíno idêntico à pele. Em outras palavras, não é apenas química decorativa; pode alimentar uma das próprias vias de hidratação da pele.

Há uma reviravolta geek: o ácido glutâmico existe como duas formas de imagem espelhada, O ácido L E o ácido D-glutâmico, e eles não se comportam da mesma maneira. Num estudo de 2000 sobre modelos de pele danificada, Ácido L-glutâmico reparação retardada, enquanto O ácido D-glutâmico acelerou, é por isso que a forma exata importa muito mais do que o nome no rótulo sugere. É também aqui que Termos de pesquisa como benefícios do ácido glutâmico, benefícios do ácido glutâmico para a pele e até mesmo a fórmula do ácido glutâmico levam as pessoas a uma toca de coelho. O ingrediente também pode servir como um ajustador de pH, ajudando a manter fórmulas em uma gama pele-mais amigável. Se você estava esperando por alegações milagrosas sobre suplementos de aminoácidos, comprimidos de aminoácidos ou os melhores suplementos de aminoácidos para o crescimento muscular, essa é uma história totalmente diferente; aqueles pertencem à nutrição, não ao seu soro. Em cosméticos, o superpoder do ácido glutâmico é muito mais simples: apoiar a hidratação e ajudar a pele a comportar-se um pouco mais como uma pele saudável.

Mais uma observação nerd: o ácido glutâmico também está relacionado à descarboxilase do ácido glutâmico, à descarboxilase do ácido glutâmico 65 ab e ao anticorpo da descarboxilase do ácido glutâmico em contextos médicos, mas trata-se de enzimas e testes imunológicos, não de benefícios para a pele. Assim, enquanto você pode encontrar conversas intermináveis sobre o melhor pó de aminoácidos, os melhores suplementos de aminoácidos do Reino Unido ou os melhores suplementos de aminoácidos para mulheres e homens, em um rótulo cosmético o ácido glutâmico é apenas um ajudante sensato e bem comportado que pode tornar sua fórmula um pouco mais hidratante e amiga da pele.

Mais detalhes

O ácido glutâmico é uma pequena molécula e não essencial (nosso corpo pode sintetizá-lo) com o importante trabalho de ser um neurotransmissor no corpo humano, o que significa que ajuda o sistema nervoso a funcionar corretamente. Quanto ao que faz nos cosméticos, o principal é ser um hidratante e agente de condicionamento da pele. Se você anexar muitas moléculas de ácido glutâmico, você obtém ácido poliglutâmico que é alegado ser melhor do que o ácido hialurônico. Também parece afetar a reparação da pele, no entanto, não é claro em que direção.

Perguntas frequentes sobre Glutamic Acid

O que o ácido glutâmico faz nos cuidados com a pele?
O ácido glutâmico é um aminoácido natural que pode ajudar as fórmulas de cuidados com a pele a apoiar a hidratação e o equilíbrio do pH. É frequentemente utilizado porque os aminoácidos fazem parte do sistema de hidratação natural da pele. Nos produtos, pode ajudar a pele a sentir-se menos seca e mais confortável.
O ácido glutâmico é bom para peles secas ou sensíveis?
O ácido glutâmico pode ser um ingrediente útil para a pele seca porque suporta a retenção de humidade. É geralmente considerado suave e o seu papel no cuidado da pele tem mais a ver com o apoio à hidratação do que com o tratamento ativo. As pessoas com pele muito sensível ainda beneficiam de verificar a fórmula completa, uma vez que a irritação geralmente depende de todo o produto e não apenas deste ingrediente.
Qual é a diferença entre o ácido glutâmico e o glutamato?
O ácido glutâmico e o glutamato são formas estreitamente relacionadas da mesma molécula. Em termos simples, o ácido glutâmico é a forma ácida, enquanto o glutamato é a forma que geralmente toma na água ou em níveis de pH favoráveis à pele. As fórmulas cosméticas podem mencionar qualquer um dos nomes, dependendo de como o ingrediente é listado.
O ácido glutâmico é o mesmo que o aminoácido utilizado nos alimentos e no organismo?
Sim, é o mesmo aminoácido encontrado naturalmente no corpo e em muitos alimentos. No cuidado da pele, no entanto, é usado por suas propriedades hidratantes e de suporte à fórmula, e não como um nutriente que você absorve para o metabolismo. Seu papel cosmético é tópico, não dietético.
Como é feito o ácido glutâmico para produtos cosméticos?
O ácido glutâmico usado em cosméticos é geralmente produzido por fermentação, muitas vezes a partir de fontes vegetais, como açúcares. Este processo cria um ingrediente purificado que pode ser adicionado às fórmulas de cuidados com a pele e cabelos. É valorizado porque é bem conhecido, estável e compatível com muitos tipos de produtos.

Evidências e pesquisas sobre Glutamic Acid

Publicações e fontes científicas 3
  • 1
    Denda, Mitsuhiro, Shigeyoshi Fuziwara, and Kaori Inoue. 2003. “Influx of Calcium and Chloride Ions into Epidermal Keratinocytes Regulates Exocytosis of Epidermal Lamellar Bodies and Skin Permeability Barrier Homeostasis.” Journal of Investigative Dermatol
  • 2
    Fuziwara, Shigeyoshi, Kaori Inoue, and Mitsuhiro Denda. 2003. “NMDA-Type Glutamate Receptor Is Associated with Cutaneous Barrier Homeostasis.” Journal of Investigative Dermatology 120 (6): 1023–29.
    Encontre em PubMed
  • 3
    Kumar, Akhilesh, and Anand K. Bachhawat. 2012. “Pyroglutamic Acid: Throwing Light on a Lightly Studied Metabolite.” Current Science 102 (2): 288–97.
    Encontre em PubMed

Produtos com Glutamic Acid (2 747 total)

Mais frequente em produtos Filorga Laboratories (74 itens)

Todos os produtos 2 747
Sinónimos
"Glutamic Acid | Glutamic Acid Glutamate Glutamate (Phytosteryl/Octyldodecyl) Glutamic ­Acid Glutamic Acid (100Ppm) Glutamic Acid (Ácido Glutâmico) Glutamic Acid (Ácido Glutômico) Glutamic Acid (Amino Acid/Humectant) Glutamic Acid (Derived From Fermented Grains) Glutamic Acid (L-Glutamic Acid) Glutamic Acid (L) Glutamic Acid (Phytosteryl/Octyldodecyl) Glutamic Acid (Veg) Glutamic Acid(1,300 Ppm)