Características
- INCI
- EDTA
- CAS
-
60-00-4
Este é o número da substância no registo do Chemical Abstracts Service. O número CAS identifica exclusivamente uma substância, independentemente da língua, Nome comercial ou sinónimos.
- EC
-
200-449-4
Este é o número da substância no sistema europeu de identificação química (Número CE), utilizado nas bases de dados regulamentares europeias, incluindo a ECHA/CosIng.
- IUPAC
- 1,2-Ethanediamine, N,N,N',N'-Tetrakis(Carboxymethyl)-
- Funções
- quelante
Descrição
É uma abreviação que aparece em muitas listas de ingredientes. Significa "ácido tetraacético A" e é uma molécula famosa por ser um excelente agente quelante, ou seja, uma molécula que pode se ligar a íons metálicos (geralmente provenientes da água) e torná-los inofensivos em uma fórmula cosmética. Com um agente quelante, as fórmulas cosméticas ficam bonitas por mais tempo. EDTA é uma molécula de ácido e suas versões salinas são ainda mais frequentemente usadas, como o super comum EDTA sódico.
Produtos com EDTA (1 482 total)
Cabelo
Cuidado facial
Cuidado corporal
Maquiagem
Mãos e unhas
Mais frequente em produtos Lidherma (51 itens)
Sugar Pop BB Cream SPF 30
Sugar
→
Origins A Perfect World™ Antioxidant Cleanser with White Tea
Origins
→
Origins Modern Friction Nature'S Gentle Dermabrasion
Origins
→
Matrix Instacure Build-A-Bond Super Sealing Leave-In Balm
Matrix
→
Matrix Socolorsync
Matrix
→
Revolution Haircare Collagen XL Volume Extra-Body Conditioner
Revolution
→