indecoder.RU
Neutro
chelante

EDTA

Caratteristica

INCI
EDTA
CAS
60-00-4
EC
200-449-4
IUPAC
1,2-Ethanediamine, N,N,N',N'-Tetrakis(Carboxymethyl)-
Funzione
chelante

Descrizione

Un'abbreviazione che compare in molte liste di ingredienti. Sta per EthyleneDiamineTetraacetic Aacid ed è una molecola famosa per essere un eccellente agente chelante, cioè una molecola che può legare agli ioni metallici (che provengono di solito dall'acqua) e renderli innocui in una formula cosmetica. Con un agente chelante, le formule cosmetiche rimangono belle più a lungo.

L'EDTA è una molecola acida e le sue versioni di sale sono ancora più spesso utilizzate, come il comune super EDD sodium.

Prodotti con EDTA (1 482 totale)

Più comune nei prodotti Lidherma (51 articoli)

Tutti i prodotti 1 482 →
Sinonimo
(Argan) EDTA Edetate Edta EDTA (0.2%) EDTA (Chelating Agent) EDTA (Ethylene Diamine Tetraacetic Acid) EDTA (Ethylenediaminetetraacecic Acid) EDTA (Ethylenediaminetetraacetic Acid) EDTA (Ethylenediaminetetraacetic Acid) (0.2%) EDTA (F.I.L. C54017;3) EDTA (Heavy Metal Remover) EDTA (Kera Base) EDTA (Tetrasodium EDTA) (0.2%) EDTA Bisodium Salt EDTA Disodium Salt