indecoder.RU
Neutre
chélatant

EDTA

Caractéristiques

INCI
EDTA
CAS
60-00-4
EC
200-449-4
IUPAC
1,2-Ethanediamine, N,N,N',N'-Tetrakis(Carboxymethyl)-
Fonctions
chélatant

Descriptif

Une abréviation qui apparaît sur de nombreuses listes d'ingrédients. Elle signifie ETHYLENE D IAMINE T ATRACÉTIQUE ACIDE et c'est une molécule célèbre pour être un excellent agent chélateur, c'est-à-dire une molécule qui peut se lier aux ions métalliques (qui proviennent généralement de l'eau) et les rendre inoffensifs dans une formule cosmétique. Avec un agent chélateur, les formules cosmétiques restent plus agréables. EDTA est une molécule acide et ses versions salines sont encore plus souvent utilisées, comme le super EDTA sodique commun.

Produits avec EDTA (1 482 total des dépenses)

Présent surtout dans les produits Lidherma (51 produits)

Tous les produits 1 482 →
Synonymes
(Argan) EDTA Edetate Edta EDTA (0.2%) EDTA (Chelating Agent) EDTA (Ethylene Diamine Tetraacetic Acid) EDTA (Ethylenediaminetetraacecic Acid) EDTA (Ethylenediaminetetraacetic Acid) EDTA (Ethylenediaminetetraacetic Acid) (0.2%) EDTA (F.I.L. C54017;3) EDTA (Heavy Metal Remover) EDTA (Kera Base) EDTA (Tetrasodium EDTA) (0.2%) EDTA Bisodium Salt EDTA Disodium Salt