Características
- INCI
- EDTA
- CAS
-
60-00-4
Este es el número de sustancia en el registro del Chemical Abstracts Service. El número CAS identifica de forma exclusiva una sustancia independientemente del idioma, el nombre comercial o los sinónimos.
- EC
-
200-449-4
Este es el número de sustancia en el sistema europeo de identificación química (número CE), que se utiliza en las bases de datos regulatorias europeas, incluida la ECHA / CosIng.
- IUPAC
- 1,2-Ethanediamine, N,N,N',N'-Tetrakis(Carboxymethyl)-
- Funciones
- quelante
Descripción
Una abreviatura que aparece en muchas listas de ingredientes. Es sinónimo de ácido tetraacético A y es una molécula famosa por ser un excelente agente quelante, es decir, una molécula que puede unirse a iones metálicos (generalmente provenientes del agua) y hacerlos inofensivos en una fórmula cosmética. Con un agente quelante, las fórmulas cosméticas permanecen más tiempo. EDTA es una molécula de ácido y sus versiones de sal se usan aún más a menudo, como el super común EDTA sodio.
Productos con EDTA (1 482 total)
Cabello
Cuidado facial
Cuidado corporal
Maquillaje
Manos y uñas
Pies
Más frecuente en productos Lidherma (51 productos)
Sugar Pop BB Cream SPF 30
Sugar
→
Origins A Perfect World™ Antioxidant Cleanser with White Tea
Origins
→
Origins Modern Friction Nature'S Gentle Dermabrasion
Origins
→
Matrix Instacure Build-A-Bond Super Sealing Leave-In Balm
Matrix
→
Matrix Socolorsync
Matrix
→
Revolution Haircare Collagen XL Volume Extra-Body Conditioner
Revolution
→