Características
- INCI
- Butane
- CAS
-
106-97-8
Este é o número da substância no registo do Chemical Abstracts Service. O número CAS identifica exclusivamente uma substância, independentemente da língua, Nome comercial ou sinónimos.
- EC
-
203-448-7
Este é o número da substância no sistema europeu de identificação química (Número CE), utilizado nas bases de dados regulamentares europeias, incluindo a ECHA/CosIng.
- Funções
- propelente
Para quem
Área de Aplicação
▲ Rosto
▲ Corpo
▲ Cabelo
▲ Couro Cabeludo
butano, com menos de 0,1% w/w de butadieno
Descrição
O butano é um gás de hidrocarbonetos leve e incolor, mais conhecido por seu papel como propelente em cosméticos aerossóis. Em produtos como xampu seco, spray de cabelo, spray corporal, espuma de barbear e alguns sprays de maquiagem, ele ajuda a empurrar a fórmula para fora da lata em uma névoa fina e uniforme. Ele não trata a pele ou o cabelo diretamente, mas desempenha um importante papel funcional, tornando os produtos de spray fáceis de aplicar e ajudando-os a distribuir-se mais uniformemente. Para pessoas que gostam de aplicação rápida e sem mãos, o butano pode ser útil porque suporta fórmulas leves e de secagem rápida que se sentem menos úmidas ou pesadas na pele e no cabelo. Isso pode ser especialmente atraente no estilo de produtos e na configuração de sprays.
Produtos com Butane (722 total)
Cabelo
Cuidado facial
Cuidado corporal
Maquiagem
Mais frequente em produtos Dove (25 itens)