Caratteristica
- INCI
- Butane
- CAS
-
106-97-8
Questo è il numero della sostanza nel registro del Chemical Abstracts Service. Il numero CAS identifica in modo univoco una sostanza indipendentemente dalla lingua, dal nome commerciale o dai sinonimi.
- EC
-
203-448-7
Questo è il numero della sostanza nel sistema europeo di identificazione chimica (numero CE), utilizzato nelle banche dati normative europee, tra cui ECHA/CosIng.
- Funzione
- propellente
Per chi
Area di Applicazione
▲ Viso
▲ Corpo
▲ Capelli
▲ Cuoio Capelluto
butano, meno dello 0,1% in peso di butadiene
Descrizione
Il butano è un gas idrocarburico leggero e incolore, meglio conosciuto per il suo ruolo di propellente nei cosmetici aerosol. Nei prodotti come lo shampoo secco, lo spray per capelli, lo spray per il corpo, la schiuma da barba e alcuni spray per il trucco, aiuta a spingere la formula fuori dalla lattina in una fine, anche nebbia. Non tratta direttamente la pelle o i capelli, ma svolge un ruolo funzionale importante rendendo i prodotti spray facili da applicare e aiutandoli a distribuirsi in modo più uniforme. Per le persone a cui piace un'applicazione rapida e senza mani, il butano può essere utile perché supporta formule leggere e ad asciugamento rapido che si sentono meno bagnate o pesanti sulla pelle e sui capelli. Ciò può essere particolarmente interessante nello stile dei prodotti e nell'impostazione degli spray.
Prodotti con Butane (722 totale)
Capelli
Cura del viso
Cura del corpo
Trucco
Piedi
Più comune nei prodotti Dove (25 articoli)