Caractéristiques
- INCI
- Butane
- CAS
-
106-97-8
Il s'agit du numéro de la substance dans le registre du Chemical Abstracts Service. Le numéro CAS identifie de manière unique une substance indépendamment de la langue, du nom commercial ou des synonymes.
- EC
-
203-448-7
Il s'agit du numéro de substance dans le système européen d'identification chimique (numéro CE), utilisé dans les bases de données réglementaires européennes, y compris ECHA/CosIng.
- Fonctions
- propulseur
Pour qui
Zone d'Application
▲ Visage
▲ Corps
▲ Cheveux
▲ Cuir Chevelu
butane, moins de 0,1% en poids de butadiène
Descriptif
Le butane est un gaz d'hydrocarbure léger, incolore, connu pour son rôle de propulseur dans les produits cosmétiques en aérosol. Dans des produits tels que le shampooing sec, la laque pour les cheveux, la laque pour le corps, la mousse de rasage et certains sprays de maquillage, il aide à pousser la formule hors de la boîte dans une fine brume, même. Il ne traite pas directement la peau ou les cheveux, mais il joue un rôle fonctionnel important en rendant les produits en spray faciles à appliquer et en les aidant à se distribuer plus uniformément. Pour les personnes qui aiment une application rapide, sans mains, le butane peut être utile car il prend en charge des formules légères et à séchage rapide qui se sentent moins humides ou lourdes sur la peau et les cheveux. Cela peut être particulièrement attrayant dans le style des produits et la mise en place des sprays.
Produits avec Butane (722 total des dépenses)
Cheveux
Soins du visage
Soins du corps
Maquillage
Pieds
Présent surtout dans les produits Dove (25 produits)