Características
- INCI
- Acetic Acid
- CAS
-
64-19-7
Este é o número da substância no registo do Chemical Abstracts Service. O número CAS identifica exclusivamente uma substância, independentemente da língua, Nome comercial ou sinónimos.
- EC
-
200-580-7
Este é o número da substância no sistema europeu de identificação química (Número CE), utilizado nas bases de dados regulamentares europeias, incluindo a ECHA/CosIng.
- IUPAC
- Acetic Acid
- Funções
- tamponamento, mascaramento
Para quem
Preocupações com o Rosto
▼ Acne
▼ Pele Sensível
▼ Rosácea
▼ Eczema
Preocupações com o Cabelo
▲ Colorido
Área de Aplicação
▲ Rosto
▲ Corpo
▲ Cabelo
▲ Couro Cabeludo
Descrição
O ácido acético é o mesmo ácido orgânico simples mais conhecido como o principal ácido do vinagre. Em cosméticos, ele é geralmente usado em quantidades muito pequenas para ajustar e estabilizar o pH de uma fórmula, o que ajuda o produto a permanecer eficaz e confortável de usar. Ele também pode apoiar o desempenho de outros ingredientes, mantendo a fórmula na faixa ácida correta. Para a pele e o cabelo, o ácido acético não é tipicamente um ingrediente de tratamento por si só, mas seu papel de equilíbrio de pH pode ser muito importante. Produtos capilares podem usá-lo para ajudar a suavizar a cutícula e melhorar a sensação do cabelo, enquanto fórmulas de cuidados com a pele podem incluí-lo para manter um ambiente amigável ao ácido que se adapte à superfície natural da pele.
Produtos com Acetic Acid (739 total)
Cabelo
Cuidado facial
Cuidado corporal
Maquiagem
Mais frequente em produtos L'Oreal (40 itens)