Caractéristiques
- INCI
- Acetic Acid
- CAS
-
64-19-7
Il s'agit du numéro de la substance dans le registre du Chemical Abstracts Service. Le numéro CAS identifie de manière unique une substance indépendamment de la langue, du nom commercial ou des synonymes.
- EC
-
200-580-7
Il s'agit du numéro de substance dans le système européen d'identification chimique (numéro CE), utilisé dans les bases de données réglementaires européennes, y compris ECHA/CosIng.
- IUPAC
- Acetic Acid
- Fonctions
- mise en mémoire tampon, masquage
Pour qui
Préoccupations du Visage
▼ Acné
▼ Peau Sensible
▼ Rosacée
▼ Eczéma
Préoccupations Capillaires
▲ Coloré
Zone d'Application
▲ Visage
▲ Corps
▲ Cheveux
▲ Cuir Chevelu
Descriptif
L'acide acétique est le même acide organique simple que l'acide principal du vinaigre. Dans les cosmétiques, il est généralement utilisé en très petites quantités pour ajuster et stabiliser le pH d'une formule, ce qui aide le produit à rester efficace et confortable à utiliser. Il peut également soutenir la performance d'autres ingrédients en maintenant la formule dans la bonne plage acide. Pour la peau et les cheveux, l'acide acétique n'est généralement pas un ingrédient de traitement en soi, mais son rôle d'équilibrage du pH peut avoir beaucoup d'importance. Les produits capillaires peuvent l'utiliser pour aider à lisser la cuticule et à améliorer la sensation des cheveux, tandis que les formules de soins de la peau peuvent l'inclure pour maintenir un environnement acide-friendly qui convient à la surface naturelle de la peau.
Produits avec Acetic Acid (739 total des dépenses)
Cheveux
Soins du visage
Soins du corps
Maquillage
Présent surtout dans les produits L'Oreal (40 produits)