Caractéristiques
- INCI
- Trideceth-12
- CAS
-
24938-91-8, 69011-36-5
Il s'agit du numéro de la substance dans le registre du Chemical Abstracts Service. Le numéro CAS identifie de manière unique une substance indépendamment de la langue, du nom commercial ou des synonymes.
- EC
-
500-241-6
Il s'agit du numéro de substance dans le système européen d'identification chimique (numéro CE), utilisé dans les bases de données réglementaires européennes, y compris ECHA/CosIng.
- Fonctions
- émulsifiant, agent tensioactif
Pour qui
Descriptif
Le Trideceth-12 est un tensioactif non ionique et un solubilisant utilisé dans les cosmétiques pour aider l'huile et l'eau à se mélanger plus facilement. Vous le verrez souvent dans les nettoyants, les shampooings, les conditionneurs et les produits de coiffage, où il aide à répartir les ingrédients uniformément, à améliorer la texture et à maintenir la stabilité des formules. Il peut également soutenir l'action de nettoyage ou de moussage d'un produit, bien qu'il ne soit généralement pas l'ingrédient principal.
Pour la peau et les cheveux, le Trideceth-12 est principalement un assistant en coulisse plutôt qu'un ingrédient de traitement. Il peut rendre les produits à rinçage plus légers et plus uniformes, et dans les soins capillaires, il peut aider à distribuer plus efficacement les agents de conditionnement ou les polymères de coiffage. Les personnes qui aiment les formules faciles à mélanger et bien utilisées peuvent en bénéficier, en particulier dans les produits conçés pour nettoyer uniformément, améliorer la texture et garder les formules stables.
Il peut également soutenir l'action de nettoyage ou la mousse d'un produit, bien, bien qu'il n'est généralement pas l'ingrédient, mais peut être utilisé à des niveaux très bas, car la liste des ingrédients est trop forte ou irritante.
Produits avec Trideceth-12 (1 310 total des dépenses)
Présent surtout dans les produits Kallos (32 produits)