indecoder.RU
Neutre
mise en mémoire tampon masquage

Tartaric Acid

Caractéristiques

INCI
Tartaric Acid
CAS
133-37-9, 147-71-7, 87-69-4
EC
205-105-7, 205-695-6, 201-766-0
IUPAC
2,3-Dihydroxybutanedioic Acid
Fonctions
mise en mémoire tampon, masquage

Pour qui

Type de Peau
▲ Grasse ▲ Mixte ▲ Normale ▲ Sujette à l'Acné
Préoccupations du Visage
▼ Peau Sensible ▼ Rosacée ▼ Eczéma ▲ Acné ▲ Éclat ▲ Exfoliation
Préoccupations Corporelles
▲ Kératose Pilaire
Préoccupations Capillaires
▲ Pellicules ▲ Santé du Cuir Chevelu
Zone d'Application
▲ Visage ▲ Corps ▲ Cheveux ▲ Cuir Chevelu

Descriptif

L'acide tartrique est un acide alpha-hydroxy (AHA) naturel présent dans les raisins, le tamarin et d'autres fruits, bien que la version utilisée dans les cosmétiques soit généralement faite pour la consistance et la stabilité. Dans les soins de la peau, il est principalement utilisé comme régulateur de pH et un doux aide à l'exfoliation. En aidant les formules à rester dans la bonne gamme acide, il peut soutenir les performances du produit, tandis que son action acide douce peut contribuer à une peau plus lisse et plus brillante au fil du temps. Les personnes à la recherche d'un teint plus poli ou utilisant des produits exfoliants qui ont besoin d'un pH équilibré peuvent bénéficier de l'acide tartrique dans une formule. Il est également utilisé dans certains produits capillaires pour aider à affiner l'acidité, ce qui peut favoriser une sensation plus lisse et un meilleur comportement. Cela dit, l'acide tartrique est toujours un acide très sensible, il peut irriter la peau, en particulier lorsqu'il est combiné avec d'autres produits à base d'acide tartrique ou d'autres ingrédients exfoliants.

Produits avec Tartaric Acid (1 117 total des dépenses)

Présent surtout dans les produits Garnier (60 produits)

Tous les produits 1 117 →
Synonymes
"Tartaric Acid * Tartaric Acid *Tartaric Acid L-Tartaric Acid Tartaric Acid⁠ Tartaric Acid (1%) Tartaric Acid (100Pppm) Tartaric Acid (275Ppm) Tartaric Acid (4%) Tartaric Acid (500Ppm) Tartaric Acid (550Ppb) Tartaric Acid (Alpha Hydroxy Acid/Exfoliant) Tartaric Acid (Dl-) Tartaric Acid (Exfoliant) Tartaric Acid (From Sugar Maple)