indecoder.RU

Caractéristiques

INCI
Polyvinyl Alcohol
CAS
9002-89-5, 25213-24-5
IUPAC
Ethenol, Homopolymer
Fonctions
formation de film, contrôle de la viscosité

Pour qui

Type de Peau
▲ Sèche ▲ Grasse ▲ Mixte ▲ Normale
Préoccupations Capillaires
▲ Frisottis ▲ Dommages
Zone d'Application
▲ Visage ▲ Corps ▲ Cheveux ▲ Cuir Chevelu ▲ Yeux ▲ Lèvres

Descriptif

L'alcool polyvinylique est un polymère synthétique soluble dans l'eau utilisé dans les produits cosmétiques comme film, améliorateur de texture et agent de liaison. En termes simples, il aide les produits à se propager en douceur puis à sécher en une fine couche souple sur la peau ou les cheveux. Vous le verrez souvent dans les masques à décoller, les masques de feuille, les produits oculaires, les formules de coiffage des cheveux et certains primers ou produits de réglage, où il peut créer une sensation de lissage ou de serrage temporaire.

Pour la peau, l'alcool polyvinylique peut donner une finition polie et uniforme et aider les produits à bien adhérer sans être trop graisseux. Dans les soins capillaires, il peut maintenir, ajouter une structure ou un revêtement léger qui aide les produits à se coiffer de manière plus prévisible. Il peut être utile pour les personnes qui ont une texture plus raffinée ou une texture de film.

Produits avec Polyvinyl Alcohol (1 157 total des dépenses)

Présent surtout dans les produits Biore (25 produits)

Tous les produits 1 157 →
Synonymes
Polyvinyl Alcohol (0.2%) Polyvinyl Alcohol (Pva-217) Polyvinyl Alcohol (Pva) Polyvinyl Alcohol (Softener) Polyvinyl Alcohol (Thickener) Polyvinyl Alcohol¸ PVOH