Caractéristiques
- INCI
- Glycol Stearate
- CAS
-
111-60-4
Il s'agit du numéro de la substance dans le registre du Chemical Abstracts Service. Le numéro CAS identifie de manière unique une substance indépendamment de la langue, du nom commercial ou des synonymes.
- EC
-
203-886-9
Il s'agit du numéro de substance dans le système européen d'identification chimique (numéro CE), utilisé dans les bases de données réglementaires européennes, y compris ECHA/CosIng.
- IUPAC
- 2-Hydroxyethyl Stearate
- Fonctions
- émollient, émulsifiant, opacifiant, agent tensioactif
- Irritation
-
0 / 5
Potentiel d'irritation: 0-5, où 5 est la cote d'irritation la plus élevée pour l'ingrédient.
Plus de détails → - Comédogène.
-
0 / 5
Indice de comédogénicité: 0-5. Il est peu probable qu'un ingrédient non comédogène (0-1) provoque de l'acné cosmétique.
Plus de détails →
Pour qui
Descriptif
Le stéarate de glycol est un ester d'acide gras utilisé dans les cosmétiques comme émollient, améliorateur de texture et agent perlé. En termes simples, il aide les formules à se sentir plus lisses et à avoir un aspect plus élégant, donnant souvent aux shampooings, aux bains corporels et aux nettoyants pour le visage un lustre doux et soyeux. Il peut également contribuer à une sensation de conditionnement légère, rendant les produits moins durs et plus agréables à appliquer.
Pour la peau et les cheveux, le stéarate de glycol est principalement une amélioration sensorielle plutôt que des avantages de traitement spectaculaires. Il peut aider à réduire la sensation de grincement et de décapage de certains nettoyants et peut rendre les produits de nettoyage des cheveux plus crémeux et plus faciles à utiliser. Les personnes qui apprécient les nettoyants à sensation riche, les produits hydratants pour le corps ou les shampooings particulièrement brillants peuvent les utiliser.
Si vous utilisez une formule de stéarate de glycol, elle peut également contribuer à une sensation de conditionnement légère, rendant, rendant les produits moins durs et plus agréables à se répandre.
Pour la peau et les cheveux et les cheveux, le stéarate de glycol est essentiel, car il n'a pas une liste complète des ingrédients, mais il est généralement utile et peu réactif.
Produits avec Glycol Stearate (1 095 total des dépenses)
Présent surtout dans les produits Vaseline (102 produits)