indecoder.RU
Cocamide DEA

Caractéristiques

INCI
Cocamide DEA
CAS
68603-42-9
EC
271-657-0, 931-329-6
Fonctions
émulsifiant, stabilisateur d'émulsion, renforcement de la mousse, agent tensioactif, contrôle de la viscosité
Restr. de l'UE
III/60

Pour qui

Préoccupations du Visage
▼ Acné ▼ Peau Sensible ▼ Rosacée ▼ Eczéma
Préoccupations Capillaires
▼ Volume des Cheveux ▼ Cheveux Fins ▼ Pellicules ▼ Cuir Chevelu à Pellicules ▼ Perte de Cheveux ▼ Frisottis ▼ Dommages ▼ Pointes Abîmées ▼ Cheveux Décolorés ▼ Coloré ▼ Hydratation ▼ Santé du Cuir Chevelu ▼ Cuir Chevelu Sensible
Zone d'Application
▲ Cheveux ▲ Cuir Chevelu
Amides, coco, n,n-bis (hydroxyéthyle)

Descriptif

Un agent nettoyant dont l'essentiel est d'être un très bon joueur d'équipe à côté d'autres agents de nettoyage (anioniques) et de travailler comme un excellent amplificateur de mousse et constructeur de viscosité.

L'inconvénient de la Cocamide DEA est qu'elle peut contenir un contenu résiduel de diéthanolamine, une amine secondaire connue pour être une source potentielle de nitrosamines nocives. Mais ne paniquez pas, la Cocamide DEA est considérée comme sûre lorsqu'elle est utilisée dans les cosmétiques, mais l'industrie cosmétique cherche activement des alternatives et elle est utilisée de moins en moins souvent.

Preuves scientifiques sur Cocamide DEA

Publications et sources scientifiques 1
  • 1
    De Lathauwer, Geert, et al. "Thickening of Foaming Cosmetic Formulations." Proceeding of the 6 th World Surfactant Congress CESIO. 2004.

Produits avec Cocamide DEA (1 266 total des dépenses)

Présent surtout dans les produits Kallos (45 produits)

Tous les produits 1 266 →
Synonymes
***Cocamide Dea Cocamide Dea Cocamide DEA (*Coconut Oil) Cocamide DEA (2Nd Amine) Cocamide DEA (Cdea) Cocamide DEA (Cocamida Dea) Cocamide DEA (Cocamide Diethanolamin) Cocamide DEA (Derived From Coconuts) Cocamide Dea, Cocodiethanolamide Cocodiethanolamide (Cocamide Dea) Cocodiethanolamide (Derived From Coconut)* Cocodiethanolamide* Coconut Diethanolamide Coconut Diethanolamide (Coconut Derived)