Caractéristiques
- INCI
- Hydroxypropyl Starch Phosphate
- CAS
-
53124-00-8, 39346-84-4, 113894-92-1
Il s'agit du numéro de la substance dans le registre du Chemical Abstracts Service. Le numéro CAS identifie de manière unique une substance indépendamment de la langue, du nom commercial ou des synonymes.
- Fonctions
- entassement en vrac, contrôle de la viscosité
Pour qui
Type de Peau
▲ Grasse
▲ Mixte
▲ Normale
▲ Sensible
▲ Sujette à l'Acné
Zone d'Application
▲ Visage
▲ Corps
▲ Cheveux
▲ Cuir Chevelu
▲ Yeux
▲ Lèvres
amidon, phosphate d'hydrogène, éther 2-hydroxypropyle
Descriptif
Il peut également aider à stabiliser les émulsions, à améliorer le glissement et à donner aux produits une finition douce et soyeuse sans la sensation lourde que certains ingrédients plus riches peuvent laisser derrière eux. Sur la peau, il est principalement apprécié pour la façon dont il améliore l'épandabilité et le confort. Dans les crèmes hydratantes, les écrans solaires, les apprêts et les lotions, il peut rendre l'application plus uniforme et peut aider à réduire l'adhérence. Dans les produits capillaires, il peut ajouter un conditionnement corporel léger et plus lisse au toucher des formules. Les personnes qui aiment les textures élégantes, ou qui préfèrent les formules qui ne sont pas faciles à prendre, et qui ne se sentent pas le plus souvent aquatiques. Il peut également aider à stabiliser les émulsions, à améliorer le glissement et à donner aux produits une finition douce et soyeuse sans la sensation lourde que peuvent laisser certains ingrédients plus riches.
Produits avec Hydroxypropyl Starch Phosphate (1 400 total des dépenses)
Cheveux
Soins du visage
Soins du corps
Maquillage
Mains et ongles
Présent surtout dans les produits Nivea (37 produits)