Характеристики
- INCI
- Usnea Barbata Extract
- Рус.
- Lichen Extract
- CAS
-
84696-53-7
Это номер вещества в реестре Chemical Abstracts Service. Номер CAS используется для точной идентификации вещества независимо от языка, торгового названия или синонимов.
- EC
-
283-658-3
Это номер вещества в европейской системе идентификации химических веществ — EC number. Он используется в европейских регуляторных базах, включая ECHA/CosIng.
- Функции
- дезодорант
Описание
Экстракт, получаемый из альпийской лишайницы, Usnea Barbata. Он известен своей превосходной эффективностью против грамположительных бактерий, что означает, что он может служить в качестве натурального консерванта и дезодоранта.
Его главный биологически активный компонент - усниковая кислота (молекула, вырабатываемая только лишайниками), которая является не только антибактериальным агентом, но также обладает антиоксидантным, противовоспалительным и способствующим заживлению ран. По информации производителя, антибактериальная активность Usnea Barbata делает ингредиент полезным против запаха тела, пятен, красоты и перхоти.
Он также очень распространен в K-Beauty, так как является частью популярной корейской системы натуральных консервантов, названной Zylophos (комбинированная с европейскими продуктами Naphylum Pulpanthoum и Pippantho).
Исследования и доказательная база: Usnea Barbata Extract
-
1
Weckesser, S., et al. "Screening of plant extracts for antimicrobial activity against bacteria and yeasts with dermatological relevance." Phytomedicine 14.7-8 (2007): 508-516.Найти в PubMed
-
2
Cocchietto, Moreno, et al. "A review on usnic acid, an interesting natural compound." Naturwissenschaften 89.4 (2002): 137-146.Найти в PubMed
Продукты с Usnea Barbata Extract (481 всего)
Чаще всего встречается в продукции ma:nyo (36 продуктов)