Caractéristiques
- INCI
- Usnea Barbata Extract
- Ru.
- Lichen Extract
- CAS
-
84696-53-7
Il s'agit du numéro de la substance dans le registre du Chemical Abstracts Service. Le numéro CAS identifie de manière unique une substance indépendamment de la langue, du nom commercial ou des synonymes.
- EC
-
283-658-3
Il s'agit du numéro de substance dans le système européen d'identification chimique (numéro CE), utilisé dans les bases de données réglementaires européennes, y compris ECHA/CosIng.
- Fonctions
- déodorant
Descriptif
L'extrait provenant du lichens alpins, Usnea Barbata. Il est connu pour son excellente efficacité contre les bactéries gram-positives, ce qui signifie qu'il peut servir comme un agent de conservation et de désodorisant naturel. Son principal composant biologiquement actif est l'acide usnique (une molécule produite uniquement par les lichens) qui est non seulement un agent antibactérien, mais a également des effets antioxydants, anti-inflammatoires et favorisant la cicatrisation des plaies. Selon les informations du fabricant, l'activité antibactérienne d'Usnea Barbata rend l'ingrédient utile contre l'odeur corporelle, les imperfections, la peau et les pellicules. Il est également très commun dans K-Beauty, car il fait partie d'un système de conservation naturel populaire en Corée appelé Naprex (combiné avec les produits commerciaux Zylophoxylum et Pippantum).
Preuves scientifiques sur Usnea Barbata Extract
-
1
Weckesser, S., et al. "Screening of plant extracts for antimicrobial activity against bacteria and yeasts with dermatological relevance." Phytomedicine 14.7-8 (2007): 508-516.Trouver dans PubMed
-
2
Cocchietto, Moreno, et al. "A review on usnic acid, an interesting natural compound." Naturwissenschaften 89.4 (2002): 137-146.Trouver dans PubMed
Produits avec Usnea Barbata Extract (481 total des dépenses)
Présent surtout dans les produits ma:nyo (36 produits)