indecoder.RU
Хорошо изучен

Threonine

Характеристики

INCI
Threonine

Для кого подходит

Тип кожи
▲ Сухая ▲ Нормальная ▲ Чувствительная
Проблемы лица
▲ Увлажнение
Проблемы тела
▲ Сухость
Проблемы волос
▲ Увлажнение
Зона применения
▲ Лицо ▲ Тело ▲ Волосы ▲ Кожа головы

Описание

Если вы когда-нибудь задавались вопросом, что делает треонин, то короткий ответ таков: это одна из незаменимых аминокислот, необходимых вашему организму для выработки белков, в том числе тех, которые помогают поддерживать упругость и здоровье кожи. В биохимии человека это небольшой, но важный элемент с довольно четкой структурой и аббревиатурой треонина Thr, а также трехбуквенным кодом Thr и однобуквенным кодом T. Если вас интересуют вопросы произношения, то это “три-э-нин”, а не “трон-ин”, несмотря на то, что могут подсказать ваши глаза.

С точки зрения ухода за кожей, треонин особенно интересен тем, что он помогает образовывать структурные белки, такие как коллаген и эластин, а также входит в состав аминокислотных цепочек, которые поддерживают кожный барьер. Это означает, что он может быть частью более широкой истории о пользе треонина для увлажнения и упругости кожи, хотя и не является ярким “чудодейственным” ингредиентом. В качестве местного косметического ингредиента существует не так много убедительных клинических доказательств его самостоятельного действия. Или, проще говоря, это скорее актер второго плана, чем звезда шоу.

Когда люди ищут информацию о пользе треонина для здоровья или спрашивают, что он делает для организма, они обычно имеют в виду его роль в качестве пищевой аминокислоты. Он необходим, поэтому вы должны получать его с пищей, а хорошими источниками являются яйца, молочные продукты, мясо, рыба, соя и бобовые. Не существует универсального ответа на вопрос о том, сколько треонина принимать в день в качестве добавки для косметики, поскольку ваши потребности зависят от общего потребления белка и состояния здоровья. В пищевых добавках L-треонин является биологически активной формой, но если вы ищете лучшую добавку L-треонина или лучший источник треонина, это скорее вопрос питания, чем ухода за кожей.

Вы также можете увидеть, что треонин упоминается на одном дыхании с серином, и споры о треонине и серине в основном касаются тонких различий в их боковых цепях и того, как они ведут себя в белках. Они достаточно похожи, чтобы быть биохимическими родственниками, но не однояйцевыми близнецами. Что касается преимуществ L-треоната магния, то это совершенно другое соединение, и его применение связано с доставкой магния, а не с самим треонином. Итог: в косметике треонин - это нежная аминокислота, благоприятная для кожи, в то время как более важные вопросы “лучший L-треонин”, “как принимать L-треонин” или “когда лучше принимать L-треонин” относятся к области пищевых добавок, а не к вашему увлажняющему крему.

Подробнее

необходимая аминокислота, которая также является ключевым строительным блоком коллагена и эластина. При приеме внутрь она помогает пищеварительному и кишечному трактам функционировать более плавно, а также помогает всасыванию питательных веществ. Что касается ухода за кожей, то неясно, что она делает, кроме того, что она является увлажняющим средством для кожи.

Часто задаваемые вопросы о Threonine

Что делает треонин в средствах по уходу за кожей?
Треонин - это аминокислота, которая помогает поддерживать естественные увлажняющие факторы кожи, способствующие увлажнению и барьерной функции. В косметике он в основном используется как кондиционирующий ингредиент, а не как мощное активное вещество. Благодаря ему формулы становятся более мягкими и кожа становится более гладкой.
Полезен ли треонин для сухой или чувствительной кожи?
Треонин может быть полезен в продуктах, предназначенных для сухой или чувствительной кожи, поскольку аминокислоты помогают коже удерживать влагу. Обычно считается, что при использовании в косметических формулах он не вызывает раздражения. Общая формула имеет большее значение, чем один только треонин, особенно для очень чувствительной кожи.
Является ли треонин безопасным ингредиентом для использования?
Треонин широко используется в косметологии и, как правило, считается безопасным для местного применения. Это природная аминокислота, которая содержится в организме и во многих средствах по уходу за кожей. Как и в случае с любым другим ингредиентом, раздражение все еще возможно, если продукт содержит другие сенсибилизирующие ингредиенты или если ваша кожа очень чувствительна.
Чем треонин отличается от серина в средствах по уходу за кожей?
Треонин и серин - это аминокислоты, которые помогают поддерживать увлажнение и кондиционирование кожи. В косметике они играют схожую роль, поэтому разница для потребителя обычно невелика. Производители могут выбрать одну или обе аминокислоты в зависимости от пользы для кожи и общего дизайна продукта.
Является ли треонин такой же добавкой, которую люди принимают перорально?
В обоих случаях используется одно и то же название аминокислоты, но в косметических целях треонин наносится на кожу, а не принимается внутрь. В средства по уходу за кожей он входит для улучшения состояния и поддержания кожного барьера, в то время как пероральные добавки предназначены для питания. Вы должны использовать продукты только по назначению.

Продукты с Threonine (3 417 всего)

Чаще всего встречается в продукции Filorga Laboratories (74 продуктов)

Все 3 417 продуктов →
Синонимы
**Threonine → Threonine ~Threonine L-Threonine L-Threonine (Moisturizing) Threonine⁠ Threonine (Amino Acid Complex/Hydration/Skin Replenishing) Threonine (Amino Acid) Threonine (Amino Acid/Hydration) Threonine (Amino Acids*) Threonine (Aminoácido) Threonine (Conditioning Amino Acid) Threonine (Hydration) Threonine (Keratin) Threonine (L-Thereonine)