Характеристики
- INCI
- Sorbitan Laurate
- CAS
-
1338-39-2
Это номер вещества в реестре Chemical Abstracts Service. Номер CAS используется для точной идентификации вещества независимо от языка, торгового названия или синонимов.
- EC
-
215-663-3, 931-434-7
Это номер вещества в европейской системе идентификации химических веществ — EC number. Он используется в европейских регуляторных базах, включая ECHA/CosIng.
- Функции
- эмульгирующий
- Раздражение
-
1-2 / 5
Потенциал раздражения: от 0 до 5, где 5 — наивысшая оценка раздражающего потенциала ингредиента.
Подробнее → - Комедоген.
-
1-2 / 5
Индекс комедогенности: оценка от 0 до 5. Если ингредиент некомедогенен (0–1), можно с уверенностью сказать, что он не является причиной «косметических угревых высыпаний» (акне, вызванных косметикой).
Подробнее →
Для кого подходит
Описание
Ингредиент, который помогает воде и маслу смешиваться вместе, также известный как эмульгатор. Химически говоря, он происходит от присоединения сорбитана (дегидратированная молекула сорбитола (сахар)) с жирной кислотой лавриновой кислотой, которая создает частично водорастворимую (сорбитановую часть) и частично растворимую в масле (лавриновую часть) молекулу.
Сорбитан Лаурат является хорошим командным игроком, который любит работать со многими другими эмульгаторами и совместим с широким спектром других ингредиентов.
Продукты с Sorbitan Laurate (744 всего)
Чаще всего встречается в продукции Boots (41 продуктов)