Caractéristiques
- INCI
- Sorbitan Laurate
- CAS
-
1338-39-2
Il s'agit du numéro de la substance dans le registre du Chemical Abstracts Service. Le numéro CAS identifie de manière unique une substance indépendamment de la langue, du nom commercial ou des synonymes.
- EC
-
215-663-3, 931-434-7
Il s'agit du numéro de substance dans le système européen d'identification chimique (numéro CE), utilisé dans les bases de données réglementaires européennes, y compris ECHA/CosIng.
- Fonctions
- émulsifiant
- Irritation
-
1-2 / 5
Potentiel d'irritation: 0-5, où 5 est la cote d'irritation la plus élevée pour l'ingrédient.
Plus de détails → - Comédogène.
-
1-2 / 5
Indice de comédogénicité: 0-5. Il est peu probable qu'un ingrédient non comédogène (0-1) provoque de l'acné cosmétique.
Plus de détails →
Pour qui
Descriptif
Un ingrédient qui aide l'eau et l'huile à se mélanger ensemble, également appelé émulsifiant. Chimiquement parlant, il provient de l'attachement du sorbitan (une molécule de sorbitol (sucre) déshydraté) à l'acide gras acide laurique, qui crée une molécule partiellement soluble dans l'eau (la partie sorbitan) et partiellement soluble dans l'huile (la partie laurique).
Le Laurate de Sorbitan est un bon joueur d'équipe qui aime travailler avec de nombreux autres émulsifiants et est compatible avec une large gamme d'autres ingrédients.
Produits avec Sorbitan Laurate (744 total des dépenses)
Présent surtout dans les produits Boots (41 produits)