indecoder.RU
Нейтрально
абсорбент хелатирующий

Cyclodextrin

Характеристики

INCI
Cyclodextrin
CAS
7585-39-9, 12619-70-4
EC
231-493-2
IUPAC
Cycloheptapentylose
Функции
абсорбент, хелатирующий

Для кого подходит

Тип кожи
▲ Жирная ▲ Комбинированная ▲ Нормальная ▲ Чувствительная ▲ Склонная к акне
Проблемы лица
▲ Акне ▲ Успокоение
Проблемы волос
▲ Здоровье кожи головы
Зона применения
▲ Лицо ▲ Волосы ▲ Кожа головы

Описание

Циклодекстрин - это семейство молекул на основе сахара, полученных из растительного крахмала. В косметике он действует как крошечный кольцеобразный "носитель", который может улавливать и высвобождать другие ингредиенты. Вы часто увидите, как его используют для стабилизации аромата, витаминов или активных ингредиентов, улучшения текстуры, а иногда и для уменьшения интенсивности сильных запахов. Обычно он не является главным ингредиентом, но он может сделать формулу более полированной и более последовательной.

Для кожи и волос циклодекстрин в основном является помощником за кулисами. Он может поддерживать более длительную доставку определенных ингредиентов, которые могут быть использованы в продуктах, предназначенных для обеспечения запаха, контролируемого или контролируемого высвобождения.

Подробнее

Циклодекстрин - это семейство молекул на основе сахара, получаемых из растительного крахмала. В косметике он действует как крошечный кольцеобразный “носитель”, который может задерживать и высвобождать другие ингредиенты. Вы часто увидите, что его используют для стабилизации аромата, добавления витаминов или активных ингредиентов, улучшения текстуры, а иногда и для уменьшения интенсивности резких запахов. Обычно это не самый популярный ингредиент, но он может придать рецептуре более изысканный вид и повысить эффективность.

Для кожи и волос циклодекстрин в основном является вспомогательным средством. Он может способствовать более длительной доставке определенных ингредиентов, что может быть полезно в продуктах, предназначенных для придания свежести, контроля запаха или контролируемого высвобождения. При уходе за волосами это может помочь сохранить ощущение легкости и сбалансированности формул. Люди, которым нравятся элегантные продукты с хорошим составом, могут извлечь наибольшую пользу, особенно если они предпочитают ингредиенты, которые улучшают стойкость, не утяжеляя их.

Предостережения: циклодекстрин сам по себе, как правило, не является ингредиентом, обеспечивающим основной видимый результат, поэтому его польза зависит от используемой формулы. Если вы чувствительны к какому-либо продукту, проблема, скорее всего, в другом ингредиенте, а не в циклодекстрине, но любое косметическое средство все равно может вызвать раздражение у некоторых людей. Как всегда, полный список ингредиентов имеет большее значение, чем один компонент.

Продукты с Cyclodextrin (943 всего)

Чаще всего встречается в продукции PLUM (31 продуктов)

Все 943 продуктов →
Синонимы
Betadex Cyclodextrin (Coffee Extract) Cyclodextrin (Suspending/Dispersing Agent) Cyclodextrin*