indecoder.RU
Neutro
assorbente chelante

Cyclodextrin

Caratteristica

INCI
Cyclodextrin
CAS
7585-39-9, 12619-70-4
EC
231-493-2
IUPAC
Cycloheptapentylose
Funzione
assorbente, chelante

Per chi

Tipo di Pelle
▲ Grassa ▲ Mista ▲ Normale ▲ Sensibile ▲ Soggetta all'Acne
Preoccupazioni per il Viso
▲ Acne ▲ Lenitivo
Preoccupazioni per i Capelli
▲ Salute del Cuoio Capelluto
Area di Applicazione
▲ Viso ▲ Capelli ▲ Cuoio Capelluto

Descrizione

La ciclodextrina è una famiglia di molecole a base di zucchero ottenute dall'amido vegetale. Nei cosmetici, agisce come un minuscolo "portatore" a forma di anello che può intrappolare e rilasciare altri ingredienti. Spesso lo vedrai utilizzato per aiutare a stabilizzare le fragranze, le vitamine o gli ingredienti attivi, migliorare la consistenza e talvolta ridurre l'intensità degli odori forti. Di solito non è l'ingrediente principale, ma può rendere una formula più lucida e più consistente.

Per la pelle e i capelli, la ciclodextrina è principalmente un aiuto dietro le quinte. Può supportare una consegna più duratura di alcuni ingredienti, che possono essere utili in prodotti progettati per fornire profumo, fragranza o rilascio controllato. Nella cura dei capelli, le formule possono aiutare a mantenersi più leggere ed eleganti. Le persone che preferiscono i prodotti a forma di anello, possono sempre preferire le formule ciclodextrina, ma se non si tratta di un prodotto sensibile, è generalmente più probabile che non un altro.

Prodotti con Cyclodextrin (943 totale)

Più comune nei prodotti PLUM (31 articoli)

Sinonimo
Betadex Cyclodextrin (Coffee Extract) Cyclodextrin (Suspending/Dispersing Agent) Cyclodextrin*