Características
- INCI
- Cyclodextrin
- CAS
-
7585-39-9, 12619-70-4
Este es el número de sustancia en el registro del Chemical Abstracts Service. El número CAS identifica de forma exclusiva una sustancia independientemente del idioma, el nombre comercial o los sinónimos.
- EC
-
231-493-2
Este es el número de sustancia en el sistema europeo de identificación química (número CE), que se utiliza en las bases de datos regulatorias europeas, incluida la ECHA / CosIng.
- IUPAC
- Cycloheptapentylose
- Funciones
- absorbente, quelante
Para quién
Descripción
La ciclodextrina es una familia de moléculas a base de azúcares hechas de almidón vegetal. En los cosméticos, actúa como un pequeño "transportador" en forma de anillo que puede atrapar y liberar otros ingredientes. A menudo se utiliza para ayudar a estabilizar la fragancia, las vitaminas o los ingredientes activos, mejorar la textura y, a veces, reducir la intensidad de los olores fuertes. Por lo general, no es el ingrediente estrella, pero puede hacer que una fórmula se sienta más pulida y funcione de manera más consistente.
Para la piel y el cabello, la ciclodextrina es principalmente un ayudante detrás de escena. Puede apoyar la entrega más duradera de ciertos ingredientes, que pueden diseñarse en productos útiles para proporcionar aroma, control de la liberación o control. En el cuidado del cabello, las fórmulas pueden ayudar a mantenerse más ligeras y elegantes. Las personas que prefieren los productos ciclodextrinados, pueden preferir la textura y, a veces, reducir la intensidad de los olores fuertes. Por lo general, no es el ingrediente estrella, pero puede mejorar la estabilidad de una fórmula, especialmente si no se agrega una lista completa de ingredientes.
Productos con Cyclodextrin (943 total)
Más frecuente en productos PLUM (31 productos)