indecoder.RU

Характеристики

INCI
Arbutin
Рус.
Beta-Arbutin
CAS
497-76-7
EC
207-850-3
IUPAC
4-Hydroxyphenyl-Beta-D-Glucopyranoside
Функции
антиоксидант, отбеливание, кондиционирование кожи

Для кого подходит

Тип кожи
▲ Сухая ▲ Жирная ▲ Комбинированная ▲ Нормальная ▲ Чувствительная ▲ Склонная к акне
Проблемы лица
▲ Осветление
Зона применения
▲ Лицо

Описание

Довольно известный и часто используемый ингредиент с магической способностью облегчать коричневые пятна. Он традиционно используется в Японии и может быть найден естественным образом в нескольких растениях, включая листья грушевых деревьев, пшеницы и медвежьей ягоды.

Арбутин, кажется, действует магически и препятствует процессу пигментации на втором этапе. Энзим, называемый тирозиназой, необходим для создания меланина (пигмента, который вызывает коричневые пятна), и в то время как несколько других средств для осветления кожи работают, чтобы ингибировать синтез самого тирозиназа (например, витамина С или солодки), арбутин позволяет тирозиназе быть более активным и препятствует меланинформирующей активности фермента.

(Так может быть хорошей идеей объединить некоторые вещества арбутина с тирозиной тирозиной для облегчения кожи, но, вероятно, это лучше, если вы попробуете один из всех известных агентов для осветления кожи).

Исследования и доказательная база: Arbutin

Мнения Научного комитета ЕС по безопасности потребителей (SCCS) 1
Научные публикации и источники 2
  • 1
    Journal of Pharmacology and Experimental Therapeutics February 1996, 276 (2) 765-769; Arbutin: mechanism of its depigmenting action in human melanocyte culture
  • 2
    Leslie Baumann, MD, Cosmetic Dermatology, 2nd edition, Arbutin - page 280

Продукты с Arbutin (1 491 всего)

Чаще всего встречается в продукции Missha (32 продуктов)

Синонимы
[Arbutin + Arbutin + Arbutin (1.5% W/W) Arbutin - (1.5%) Arbutin (1.5 %) Arbutin (1.50%) Arbutin (1%) Arbutin (10,000 Ppm) Arbutin (2.0%) Arbutin (2.00%) Arbutin (2% W/W) Arbutin (2%) Arbutin (200Ppm) Arbutin (3%) Arbutin (4%)