indecoder.RU

Características

INCI
Aspartic Acid
CAS
56-84-8, 617-45-8
EC
200-291-6, 210-513-3
IUPAC
Aspartic Acid
Funções
antiestático, cabelo condicionado, mascaramento, condicionamento da pele

Para quem

Tipo de Pele
▲ Seca ▲ Normal ▲ Sensível
Preocupações com o Rosto
▲ Hidratação
Preocupações com o Corpo
▲ Secura
Preocupações com o Cabelo
▲ Hidratação ▲ Saúde do Couro Cabeludo
Área de Aplicação
▲ Rosto ▲ Corpo ▲ Cabelo ▲ Couro Cabeludo

Descrição

Se você já se perguntou Por que algumas fórmulas de cuidados com a pele parecem um pouco mais "parecidas com a pele" e menos como um experimento químico, os aminoácidos geralmente fazem parte da resposta. Ácido Aspártico é um dos aminoácidos naturais encontrados nas proteínas e no próprio sistema de hidratação da pele, onde ajuda no equilíbrio hídrico e no conforto geral. Sua estrutura é a configuração clássica do ácido aminado com dois grupos do ácido carboxylic, que é porque seu os valores de pKa são diferentes de muitos outros aminoácidos e por que se comporta como um ingrediente relativamente ácido nas fórmulas. Em inglês simples: pode ajudar um produto a ter um pH adequado para a pele sem ser chamativo.

Caçadores de nomes Geeky muitas vezes procurar o abreviatura de ácido aspártico, a sua Código de 3 letras, e a sua código de uma letra, e a resposta é arrumada: Asp e D. O" D " aqui pode causar um pouco de confusão, porque ácido aspártico vs aspartato depende se você está falando sobre a forma protonada ou desprotonada. Na água e na faixa de pH da pele, existe principalmente como aspartato, mas em listas de ingredientes você normalmente ainda verá o nome ácido completo. Sua fórmula é C4H7NO4, que não é exatamente um slogan cativante, mas é útil se você é o tipo de pessoa que gosta de seus cuidados com a pele com um lado da química.

Para a sua pele, o principal benefícios do ácido aspártico são muito pouco dramáticos, mas genuinamente úteis: pode atuar como um ingrediente condicionador da pele, apoiar a retenção de umidade e ajudar na sensação geral de uma fórmula. Também é usado no cuidado do cabelo para uma sensação mais suave e suave nos fios. É aqui que a internet às vezes entra no território do ginásio com pesquisas sobre benefícios do ácido D aspártico, benefícios da musculação com ácido aspártico D, ou se é o melhor aminoácido para o crescimento muscular. Essa é uma história completamente diferente, e as evidências não o tornam o rei mágico dos suplementos que alguns fóruns de fitness gostariam que fosse. No entanto, para cuidados com a pele, Ácido L-aspártico e suas formas de imagem espelhada são principalmente sobre suporte à formulação, não ganhos musculares ou hacks hormonais.

Assim é o melhor aminoácido? Nos cuidados com a pele, não há realmente um vencedor universal porque o "melhor" ingrediente depende do que a sua fórmula precisa. Mas se você está buscando hidratação suave, equilíbrio de pH e uma sensação de pele mais suave, Ácido Aspártico é um companheiro de equipa muito respeitável. Não é um lutador de acne, eliminador de rugas ou suplemento milagroso, mas, no que diz respeito aos ajudantes dos bastidores, ele ganha seu sustento de forma silenciosa e eficiente.

Mais detalhes

O ácido aspártico é um aminoácido que ocorre naturalmente, o que significa que é um dos pequenos blocos de construção encontrados em proteínas como o colágeno e a elastina. Em cosméticos, é usado principalmente como um ingrediente hidratante da pele e um ajustador de pH, ajudando as fórmulas a permanecer na faixa ácida certa para conforto e estabilidade. Como os aminoácidos podem ajudar a apoiar o equilíbrio de umidade natural da pele, o ácido aspártico é frequentemente incluído em produtos destinados a se sentirem hidratantes e gentis. Para a pele, ele pode contribuir para uma sensação mais suave e macia, ajudando a fórmula a reter água e apoiando a superfície da pele. No cuidado do cabelo, aminoácidos como o ácido aspártico são valorizados por ajudar a melhorar as fibras do cabelo, fazendo-as parecerem mais secas ou menos ásperas.

Perguntas frequentes sobre Aspartic Acid

O que é ácido aspártico nos cuidados com a pele?
O ácido aspártico é um aminoácido natural que pode ser utilizado em cosméticos como ingrediente condicionador da pele. Ajuda a apoiar a sensação da fórmula na pele e pode contribuir para a retenção de humidade. É geralmente considerado um ingrediente de baixo risco em produtos para a pele.
O ácido aspártico é o mesmo que o aspartato?
Não exactamente. O ácido aspártico é a forma ácida da molécula, enquanto o aspartato é a sua forma ionizada, que é mais comum no pH da pele e em muitas fórmulas cosméticas. Nos rótulos dos ingredientes e na química, os dois termos estão intimamente relacionados e são frequentemente utilizados para descrever o mesmo membro da família de aminoácidos em diferentes formas.
O que faz o ácido aspártico numa fórmula cosmética?
Em cosméticos, o ácido aspártico é utilizado principalmente como ingrediente de condicionamento da pele e de apoio à formulação. Pode ajudar a melhorar o perfil sensorial dos produtos e pode ajudar a manter o pH ou a estabilidade geral de um produto. Não é utilizado para as alegações musculares ou relacionadas com hormonas, por vezes associadas a suplementos dietéticos.
O ácido aspártico é bom para peles sensíveis?
O ácido aspártico é geralmente bem tolerado nos cuidados com a pele, especialmente nas baixas concentrações normalmente utilizadas em cosméticos. Por ser um aminoácido de ocorrência natural, não é conhecido como irritante comum. Ainda assim, qualquer ingrediente pode causar uma reacção em peles muito sensíveis, pelo que o teste de contacto é sensato para novos produtos.
O ácido aspártico pode ajudar com o antienvelhecimento ou a hidratação?
Indirectamente, sim. Os aminoácidos, como o ácido aspártico, fazem parte dos factores hidratantes naturais da pele, que ajudam a ligar a água e a manter uma barreira cutânea mais saudável. Não é um ingrediente antienvelhecimento autónomo, mas pode complementar fórmulas hidratantes e de barreira.

Produtos com Aspartic Acid (2 769 total)

Mais frequente em produtos Filorga Laboratories (74 itens)

Todos os produtos 2 769
Sinónimos
? Aspartic Acid "Aspartic Acid **Aspartic Acid Aspartic ­Acid Aspartic Acid (100Ppm) Aspartic Acid (Amino Acid Complex/Hydration/Skin Replenishing) Aspartic Acid (Amino Acid) Aspartic Acid (Amino Acid/Hydration) Aspartic Acid (Amino Acids*) Aspartic Acid (Hydration) Aspartic Acid (L-Aspartic Acid) Aspartic Acid (Laspartic Acid) Aspartic Acid (Nd) Aspartic Acid (Plant-Derived) Aspartic Acid(0.79 Ppm)