indecoder.RU

Caractéristiques

INCI
Aspartic Acid
CAS
56-84-8, 617-45-8
EC
200-291-6, 210-513-3
IUPAC
Aspartic Acid
Fonctions
antistatique, conditionnement des cheveux, masquage, conditionnement de la peau

Pour qui

Type de Peau
▲ Sèche ▲ Normale ▲ Sensible
Préoccupations du Visage
▲ Hydratation
Préoccupations Corporelles
▲ Sécheresse
Préoccupations Capillaires
▲ Hydratation ▲ Santé du Cuir Chevelu
Zone d'Application
▲ Visage ▲ Corps ▲ Cheveux ▲ Cuir Chevelu

Descriptif

Si vous vous êtes déjà demandé pourquoi certaines formules de soin de la peau ressemblent un peu plus à la peau et ressemblent moins à une expérience de chimie, les acides aminés font souvent partie de la réponse. Acide Aspartique est l'un des acides aminés naturels présents dans les protéines et dans le système hydratant de la peau, où il contribue à l'équilibre hydrique et au confort général. Sa structure est la configuration classique des acides aminés avec deux groupes acides carboxyliques, c'est pourquoi son Les valeurs de pKa sont différentes de beaucoup d'autres acides aminés et pourquoi il se comporte comme un ingrédient relativement acide dans les formules. En clair: cela peut aider un produit à s'asseoir à un pH doux pour la peau sans être tape-à-l'œil à ce sujet.

Les chasseurs de noms geeks recherchent souvent le abréviation d'acide aspartique, son code à 3 lettres, et son code à une lettre, et la réponse est ordonnée: Aspic et D. Le” D " ici peut causer un peu de confusion, car acide aspartique vs aspartate cela dépend si vous parlez de la forme protonée ou déprotonée. Dans l'eau et dans la gamme de pH de la peau, il existe principalement sous forme de aspartate, mais dans les listes d'ingrédients, vous verrez généralement toujours le nom complet de l'acide. Ses formule est C4H7NON4, ce qui n'est pas exactement un slogan accrocheur, mais c'est utile si vous êtes le genre de personne qui aime vos soins de la peau avec un côté chimique.

Pour votre peau, le principal avantages de l'acide aspartique sont assez peu dramatiques mais vraiment utiles: il peut agir comme un ingrédient revitalisant pour la peau, favoriser la rétention d'humidité et aider à la sensation générale d'une formule. Il est également utilisé dans les soins capillaires pour une sensation plus douce et plus lisse sur les mèches. C'est là qu'Internet dérive parfois en territoire gym-bro avec des recherches sur avantages de l'acide D aspartique, avantages de la musculation à l'acide aspartique D, ou si c'est le meilleur acide aminé pour la croissance musculaire. C'est une toute autre histoire, et les preuves n'en font pas le roi magique des suppléments que certains forums de fitness aimeraient qu'il soit. Pour les soins de la peau, cependant, Acide L-aspartique et ses formes en miroir concernent principalement le soutien à la formulation, pas les gains musculaires ou les piratages hormonaux.

Est-ce donc le meilleur acide aminé? Dans les soins de la peau, il n'y a vraiment pas de gagnant universel, car le “meilleur” ingrédient dépend de ce dont votre formule a besoin. Mais si vous recherchez une hydratation douce, un équilibre du pH et une sensation de peau plus lisse, Acide Aspartique est un coéquipier très respectable. Ce n'est pas un combattant de l'acné, un effaceur de rides ou un supplément miracle, mais en ce qui concerne les aides en coulisses, il gagne sa vie tranquillement et efficacement.

Plus de détails

L'acide aspartique est un acide aminé naturel, c'est-à-dire l'un des petits éléments constitutifs des protéines telles que le collagène et l'élastine. Dans les cosmétiques, il est principalement utilisé comme ingrédient hydratant la peau et comme régulateur du pH, aidant les formules à rester dans la bonne plage acide pour le confort et la stabilité. Parce que les acides aminés peuvent aider à soutenir l'équilibre hydrique naturel de la peau, l'acide aspartique est souvent inclus dans les produits destinés à être hydratants et doux. Pour la peau, il peut contribuer à une sensation plus lisse et plus douce en aidant la formule à retenir l'eau et en soutenant la surface de la peau.

Questions fréquentes sur Aspartic Acid

Qu'est-ce que l'acide aspartique dans les soins de la peau?
L'acide aspartique est un acide aminé naturel qui peut être utilisé dans les cosmétiques comme ingrédient revitalisant pour la peau. Il aide à soutenir la sensation de la formule sur la peau et peut contribuer à la rétention d'humidité. Il est généralement considéré comme un ingrédient à faible risque dans les produits de soin de la peau.
L'acide aspartique est-il le même que l'aspartate?
Pas exactement. L'acide aspartique est la forme acide de la molécule, tandis que l'aspartate est sa forme ionisée, qui est plus courante au pH de la peau et de nombreuses formules cosmétiques. Dans les étiquettes des ingrédients et la chimie, les deux termes sont étroitement liés et souvent utilisés pour décrire le même membre de la famille des acides aminés sous différentes formes.
Que fait l'acide aspartique dans une formule cosmétique?
En cosmétique, l'acide aspartique est principalement utilisé comme ingrédient de conditionnement de la peau et de soutien à la formulation. Cela peut aider à améliorer le profil sensoriel des produits et peut aider à maintenir le pH d'un produit ou sa stabilité globale. Il n'est pas utilisé pour les allégations musculaires ou hormonales parfois associées aux compléments alimentaires.
L'acide aspartique est-il bon pour les peaux sensibles?
L'acide aspartique est généralement bien toléré dans les soins de la peau, en particulier aux faibles concentrations généralement utilisées dans les cosmétiques. Parce qu'il s'agit d'un acide aminé naturel, il n'est pas connu comme un irritant courant. Pourtant, n'importe quel ingrédient peut provoquer une réaction sur une peau très sensible, il est donc judicieux de tester les patchs pour les nouveaux produits.
L'acide aspartique peut-il aider à lutter contre le vieillissement ou à hydrater?
Indirectement, oui. Les acides aminés comme l'acide aspartique font partie des facteurs hydratants naturels de la peau, qui aident à lier l'eau et à soutenir une barrière cutanée plus saine. Ce n'est pas un ingrédient anti-âge autonome, mais il peut compléter les formules hydratantes et de soutien de la barrière.

Produits avec Aspartic Acid (2 769 total des dépenses)

Présent surtout dans les produits Filorga Laboratories (74 produits)

Tous les produits 2 769 →
Synonymes
? Aspartic Acid "Aspartic Acid **Aspartic Acid Aspartic ­Acid Aspartic Acid (100Ppm) Aspartic Acid (Amino Acid Complex/Hydration/Skin Replenishing) Aspartic Acid (Amino Acid) Aspartic Acid (Amino Acid/Hydration) Aspartic Acid (Amino Acids*) Aspartic Acid (Hydration) Aspartic Acid (L-Aspartic Acid) Aspartic Acid (Laspartic Acid) Aspartic Acid (Nd) Aspartic Acid (Plant-Derived) Aspartic Acid(0.79 Ppm)