indecoder.RU
Função

volume

bulking

129 ingredientes

Ingredientes com função bulking eles são usados principalmente para alterar as propriedades físicas da fórmula: eles ajudam a tornar o produto mais denso, volumoso e visualmente "cheio". Em cosméticos decorativos e texturas secas, essas substâncias melhoram a sensação de aveludamento, facilitam a distribuição na pele e podem tornar o revestimento mais uniforme e suave. Para a pele e o cabelo, geralmente não é um efeito de cuidado ativo, mas sim um efeito no ajuste e no conforto do produto: o pó cai mais suavemente, a base parece mais sedosa e os produtos capilares podem dar uma sensação de textura mais espessa. A base de Dados Europeia CosIng classifica o bulking como funções cosméticas oficialmente usadas, e os dados do diretório industrial INCI/PCPC confirmam o uso de tais substâncias exatamente como componentes que formam o volume e a massa do produto. (single-market-economy.ec.europa.eu)

Exemplos típicos — Nylon-12 que Zinc Oxide. Para polímeros de nylon, incluindo Nylon-12. Cosmetics Info especifica a função bulking agent; além disso, esses pós são apreciados por sua facilidade de deslizamento e capacidade de melhorar a sensorialidade da maquiagem. O óxido de zinco também é descrito como agente bulking e pó branco, que pode funcionar como pigmento ao mesmo tempo, portanto, nas fórmulas, afeta não apenas a densidade, mas também a aparência do produto. Na prática, esses ingredientes são especialmente comuns em pós, bases, primers, sombras e alguns produtos de cuidado, onde uma textura estável, uma aplicação agradável e uma sensação mais "completa" da fórmula são importantes, sem ação terapêutica obrigatória na pele ou no cabelo. (cosmeticsinfo.org)

Ingredientes com esta função

Sodium Silicoaluminate
abrasivo volume controlo da viscosidade
Prunus Persica Seed Powder
abrasivo volume
Tanakura Clay
absorvente ligação volume
Luffa Cylindrica
abrasivo volume
Tourmaline Powder
volume corante cosmético
Calcium Caseinate
ligação volume cabelo condicionado condicionamento da pele
Nylon-10/10
volume opacificante
Sodium Stearyl Fumarate
volume
Triticum Vulgare Bran
abrasivo volume
Zea Mays Seed Flour
abrasivo absorvente ligação volume
Croscarmellose
ligação volume formação de gel controlo da viscosidade
Helianthus Annuus Seed Flour
abrasivo absorvente volume controlo da viscosidade
Linum Usitatissimum Seed Flour
abrasivo absorvente volume controlo da viscosidade
Sodium Borohydride
antioxidante volume condicionamento da pele
Trimagnesium Phosphate
antiaglomerante volume opacificante
Behenylcarbamoylpropyl Polysilsesquioxane
volume
Punica Granatum Seed
abrasivo volume condicionamento da pele
Titanium Hydroxide
volume opacificante
Triticum Vulgare Kernel Flour
abrasivo volume controlo da viscosidade
Zinc Carbonate Hydroxide
tamponamento volume
Chalk
abrasivo absorvente volume opacificante controlo da viscosidade
Hordeum Vulgare Flour
absorvente volume
Lithium Magnesium Silicate
ligação volume controlo da viscosidade
Polyoxymethylene Urea
volume
Zinc Chloride Hydroxide
volume
Aluminum Magnesium Oxide
absorvente antiaglomerante volume higiene oral
Attapulgite
abrasivo absorvente volume opacificante controlo da viscosidade
Silicon/Titanium/Cerium/Iron Oxides
volume opacificante
Zea Mays Cob Meal
abrasivo ligação volume