Caratteristica
- INCI
- Tridecane
- CAS
-
629-50-5
Questo è il numero della sostanza nel registro del Chemical Abstracts Service. Il numero CAS identifica in modo univoco una sostanza indipendentemente dalla lingua, dal nome commerciale o dai sinonimi.
- EC
-
211-093-4
Questo è il numero della sostanza nel sistema europeo di identificazione chimica (numero CE), utilizzato nelle banche dati normative europee, tra cui ECHA/CosIng.
- IUPAC
- Tridecane
- Funzione
- profumare
Per chi
Descrizione
Il tridecane è un idrocarburo leggero comunemente usato nei cosmetici come solvente e potenziatore di consistenza. È un liquido chiaro e veloce che aiuta le formule a sembrare più lisce e meno grasse, specialmente nei prodotti in cui l'obiettivo è una finitura setosa e asciutta. Lo vedrai spesso abbinato ad altri emollienti leggeri o ingredienti volatili per migliorare la diffusione e dare una sensazione di pelle più elegante.
Per la pelle, il tridecane non agisce come un classico ingrediente attivo, ma può rendere idratanti, filtri solari, primer e trucco più uniformi e più confortevoli. Nei prodotti per capelli, può aiutare le formule a distribuirsi più facilmente e ridurre la pesantezza, che è utile nei leave-in, nei sieri e negli stili. Le persone che preferiscono la consistenza leggera o che non amano particolarmente l'olio possono apprezzare i suoi benefici.
Come un nuovo ingrediente, il tridecane non può essere tollerante, quindi i suoi benefici possono variare in modo molto sensibile con i suoi singoli.
Prodotti con Tridecane (1 069 totale)
Più comune nei prodotti RITUALS (21 articoli)