Características
- INCI
- Tridecane
- CAS
-
629-50-5
Este es el número de sustancia en el registro del Chemical Abstracts Service. El número CAS identifica de forma exclusiva una sustancia independientemente del idioma, el nombre comercial o los sinónimos.
- EC
-
211-093-4
Este es el número de sustancia en el sistema europeo de identificación química (número CE), que se utiliza en las bases de datos regulatorias europeas, incluida la ECHA / CosIng.
- IUPAC
- Tridecane
- Funciones
- perfumado
Para quién
Descripción
La tridecana es un hidrocarburo ligero que se utiliza comúnmente en los cosméticos como disolvente y potenciador de textura. Es un líquido claro y de rápida propagación que ayuda a que las fórmulas se sientan más suaves y menos grasosas, especialmente en productos donde el objetivo es un acabado sedoso y seco. A menudo lo verá asociado con otros emolientes ligeros o ingredientes volátiles para mejorar la extensibilidad y dar una sensación de piel más elegante.
Para la piel, la tridecana no actúa como un ingrediente activo clásico, pero puede hacer que los humectantes, los protectores solares, los primers y el maquillaje se apliquen de manera más uniforme y se sientan más cómodos. En los productos para el cabello, puede ayudar a que las fórmulas se distribuyan más fácilmente y reduzcan la gravedad, lo que es útil en los leave-ins, los sueros y los estilos.
Productos con Tridecane (1 069 total)
Más frecuente en productos RITUALS (21 productos)