indecoder.RU
Neutro
assorbitore uv filtro uv

Octocrylene

Octocrylene

Caratteristica

INCI
Octocrylene
CAS
6197-30-4
EC
228-250-8
IUPAC
2-Cyano-3,3-Diphenyl Acrylic Acid 2-Ethylhexyl Ester
Funzione
assorbitore uv, filtro uv
EU Restr.
VI/10

Per chi

Tipo di Pelle
▲ Secca ▲ Grassa ▲ Mista ▲ Normale ▲ Soggetta all'Acne
Preoccupazioni per il Viso
▼ Pelle Sensibile ▼ Rosacea ▼ Eczema ▲ Protezione UV
Area di Applicazione
▲ Viso ▲ Corpo ▲ Labbra
L'octocrilene è l'acrilato sostituito conforme alla formula

Descrizione

Un agente chimico solubile in olio della protezione solare che protegge la pelle nella gamma UVB e un po ' nella gamma UVA II con un assorbimento di picco di 304 nm. Sua la protezione non è abbastanza forte da sola ma è abbastanza fotostabile (perde il 10% della protezione SPF in 95 minuti) ed è spesso usato per stabilizza altri filtri UV foto-instabili, ad esempio, Avobenzone. È anche spesso usato per migliorare la resistenza all'acqua dei prodotti. 

Il profilo di sicurezza di Octocrylene è generalmente abbastanza buono, anche se uno studio di revisione nella dermatite da contatto riporta un "numero crescente di pazienti con allergia da contatto fotografico a octocrylene."Principalmente gli adulti con sensibilità al ketoprofene e i bambini con pelle sensibile sono colpiti, quindi se hai un bambino piccolo, probabilmente è meglio usare filtri solari senza ottocrilene.

Maggiori dettagli

Un agente solare chimico solubile nell'olio che protegge la pelle dagli UVB e in qualche modo dalla gamma UVA II con un picco di assorbimento di 304 nm. La sua protezione non è abbastanza forte da sola ma è abbastanza fotostabile (perde il 10% della protezione SPF in 95 minuti) ed è spesso usato per stabilizzare altri filtri UV fotoinstabili, ad esempio Avobenzone. È anche spesso usato per migliorare la resistenza all'acqua dei prodotti.

Il profilo di sicurezza dell'octocrilene è generalmente abbastanza buono, sebbene una revisione di uno studio in Contact Dermatitis riferisca un "numero crescente di pazienti con allergia alla foto di contatto con l'octocrilene".

Domande frequenti su Octocrylene

Cosa fa octocrylene nella protezione solare?
Octocrylene è un filtro UV che aiuta la protezione solare a proteggere la pelle dai raggi UVB, che sono una delle principali cause di scottature. Aiuta anche a stabilizzare alcuni altri filtri solari, rendendo la formula durare più a lungo e lavorare in modo più coerente alla luce del sole. Di per sé, di solito è usato come parte di una miscela piuttosto che come unico ingrediente attivo.
Octocrylene è sicuro per la pelle?
Per la maggior parte delle persone, octocrylene è considerato sicuro se usato nella protezione solare a concentrazioni approvate. Può, tuttavia, irritare la pelle sensibile o innescare allergia da contatto in un piccolo numero di utenti. Se la tua pelle punge, prude o scoppia dopo aver usato un prodotto con octocrylene, potrebbe valere la pena passare a un filtro UV diverso.
Octocrylene può causare una reazione allergica?
Sì, octocrylene può causare dermatite allergica da contatto in alcune persone, anche se questo non è comune. Le reazioni possono includere arrossamento, prurito, gonfiore o eruzione cutanea in cui è stato applicato il prodotto. Le persone con pelle molto sensibile o una storia di allergie alla protezione solare potrebbero voler testare prima un nuovo prodotto.
Octocrylene fa male alla pelle?
Non di solito. Octocrylene è principalmente una preoccupazione per le persone che reagiscono ad esso, piuttosto che per la pelle in generale. Per il resto della popolazione, il problema più grande è se la formula si sente a proprio agio e se è possibile utilizzarla in modo coerente per ottenere una protezione solare.
L'ottocrilene è uguale all'ottinoxato?
No, octocrylene e octinoxate sono diversi filtri solari. Entrambi aiutano ad assorbire i raggi UVB, ma sono molecole diverse e sono utilizzate per scopi di formulazione leggermente diversi. Se stai evitando uno di loro, controlla attentamente la lista degli ingredienti perché non sono nomi intercambiabili.

Prove e ricerca su Octocrylene

Pubblicazioni e fonti scientifiche 4
  • 1
    Couteau, C., et al. "Study of the efficacy of 18 sun filters authorized in European Union tested in vitro." Die Pharmazie-An International Journal of Pharmaceutical Sciences 62.6 (2007): 449-452.
    Trova in PubMed
  • 2
    Couteau, Céline, et al. "Study of the photostability of 18 sunscreens in creams by measuring the SPF in vitro." Journal of pharmaceutical and biomedical analysis 44.1 (2007): 270-273.
    Trova in PubMed
  • 3
    Scalia, Santo, and Matteo Mezzena. "Incorporation in lipid microparticles of the UVA filter, butyl methoxydibenzoylmethane combined with the UVB filter, octocrylene: effect on photostability." AAPS PharmSciTech 10.2 (2009): 384-390.
    Trova in PubMed
  • 4
    de Groot, Anton C., and David W. Roberts. "Contact and photocontact allergy to octocrylene: a review." Contact dermatitis 70.4 (2014): 193-204.
    Trova in PubMed

Prodotti con Octocrylene (5 777 totale)

Più comune nei prodotti Nivea (124 articoli)

Tutti i prodotti 5 777 →
Sinonimo
(2.0%) Octocrylene (4.5%) Octocrylene (5%) Octocrylene (5%)Octocrylene (6.0%)Octocrylene (10.0%) (8.0%) Octocrylene (And)Octocrylene (Methoxy) Octocrylene (Uv Filter) Octocrylene (10.0%) * Octocrylene + Octocrylene 2-Ethylhexyl-2-Cyano-3 Octocrylene⁠ Octocrylene - (10.0 %) (Sunscreen) Octocrylene - (10.0%)