Caratteristica
- INCI
- Dextrin Palmitate
- CAS
-
83271-10-7
Questo è il numero della sostanza nel registro del Chemical Abstracts Service. Il numero CAS identifica in modo univoco una sostanza indipendentemente dalla lingua, dal nome commerciale o dai sinonimi.
- IUPAC
- Dextrin, Hexadecanoate
- Funzione
- anticaking, emulsionare, tensioattivi
Per chi
Descrizione
Il palmitato di destrina è un ingrediente vegetale ottenuto combinando la destrina, un carboidrato a base di amido, con l'acido palmitico, un acido grasso. Nella cura della pelle e dei capelli, agisce principalmente come un potenziatore di consistenza e un film precedente, aiutando le formule a sembrare più lisce, meno grasse e più eleganti all'applicazione. Può anche supportare una finitura morbida e setosa e migliorare la diffusione di polveri, oli e pigmenti in un prodotto.
Per la pelle, il palmitato di destrina è spesso utilizzato in creme, lozioni, creme solari, trucco e balsamini in cui è desiderata una sensazione leggera e vellutata. Nei prodotti per capelli, può aiutare a ridurre una sensazione pesante o appiccicosa aggiungendo un tocco più lucido. Le persone che preferiscono formule più ricche che possono ancora sentirsi particolarmente attivate, inclusa l'utilizzo di prodotti per la cura della pelle colorati e meno grassi, e più eleganti all'applicazione.
Prodotti con Dextrin Palmitate (558 totale)
Più comune nei prodotti Biore (51 articoli)