indecoder.RU
Ben studiato
condizionamento dei capelli condizionamento della pelle

Ceramide EOP

Ceramide 1

Ceramide EOP

Caratteristica

INCI
Ceramide EOP
Ru.
Ceramide 1
IUPAC
Ceramide Eop,1,3,4-Octadecanetriol, 2-Stearoyloxyheptacosamide,Stearoyloxyheptacosanoyl-C18-Phytosphingosine,Stearoyloxyheptacosanoyl-4-Hydroxysphinganine
Funzione
condizionamento dei capelli, condizionamento della pelle

Per chi

Tipo di Pelle
▲ Secca ▲ Mista ▲ Normale ▲ Sensibile
Preoccupazioni per il Viso
▲ Anti-Invecchiamento ▲ Idratazione ▲ Riparazione della Barriera ▲ Lenitivo
Preoccupazioni per il Corpo
▲ Secchezza ▲ Sensibilità
Preoccupazioni per i Capelli
▼ Capelli Fini ▼ Volume dei Capelli ▲ Capelli Decolorati ▲ Tinto ▲ Cuoio Capelluto Sensibile
Area di Applicazione
▲ Viso ▲ Corpo ▲ Labbra
ceramide eop, precedentemente conosciuto con uno dei nomi di inci, ceramide 1 o ceramide 1 a, è lo sfingolipide n-acilato costituito da fitofingozina avente la struttura d-eritro legata ad un acido omega-idrossi esterificato con una

Descrizione

Ceramidi ottenere un bel po ' di hype di recente e buone notizie: c'è una ragione per questo. Ma prima di entrare nei dettagli, definiamo rapidamente quali sono le ceramidi diamine:

Loro sono lipidi cerosi che possono essere trovati naturalmente nello strato esterno della pelle (chiamato strato corneo-SC). E sono lì in grandi quantità! La roba goopy tra le nostre cellule della pelle è chiamata matrice extracellulare che consiste principalmente di lipidi. E le ceramidi sono circa il 50% di quei lipidi (gli altri importanti sono il colesterolo con il 25% e gli acidi grassi con il 15%). 

Ok, quindi ora sappiamo cosa sono le ceramidi, vediamo cosa fanno nella nostra pelle: la ricerca mostra chiaramente che giocano un ruolo importante. ruolo super importante nel mantenere la barriera cutanea sana e la pelle idratata. Se le ceramidi nella pelle sono diminuite, più acqua può evaporare dalla pelle e c'è meno acqua rimanente nella pelle. Quindi ceramidi forma una specie di strato protettivo "impermeabile" e assicurati che la nostra pelle rimanga bella e idratata. 

Ora la domanda è solo questa: se noimetti ceramidi su tutto il nostro viso funzionano così come le ceramidi già naturalmente nella nostra pelle? Beh, la risposta è probabilmente un no, ma funzionano in una certa misura. Il blog BeautyBrains ha fatto un fantastico articolo sulle ceramidi e hanno elencato un paio di esempi su studi che dimostrano che le ceramidi-specialmente se utilizzate in determinati rapporti con colesterolo e acidi grassi  - idratare la pelle e può aiutare a riparare la barriera cutanea.

Finora abbiamo scritto di ceramidi al plurale. È perché ci sono molte ceramidi diverse, un articolo del 2014 scrive che attualmente sono note 12 classi di base di ceramidi con oltre 340 specie specifiche. Chimicamente parlando, le ceramidi sono la connessione di un acido grasso e una base sfingoide ed entrambe le parti possono avere diverse variazioni che si traducono nei diversi tipi di ceramidi. 

Il nostro attuale, Ceramide 1, o più recentemente chiamato Ceramide EOP, è stato il primo che è stato identificato nel 1982 ed è un fiocco di neve speciale. Contiene l'acido grasso essenziale, l'acido linoleico e ha una struttura unica. Si ritiene che la ceramide 1 svolga un "ruolo vincolante" negli strati lipidici della matrice extracellulare. Insieme alle ceramidi 4 e 7, giocano anche a ruolo vitale nell'integrità epidermica e servire come il principale aree di stoccaggio per acido linoleico (un acido grasso che è anche molto importante per la riparazione della barriera).  

Oh, e ancora una cosa: il pH alcalino inibisce gli enzimi che aiutano la sintesi di ceramide nella nostra pelle. Quindi se usi un sapone e noti che la tua pelle sta diventando secca, ora sai perché. 

Maggiori dettagli

Le ceramidi sono molto pubblicizzate di recente e c'è una buona notizia: c'è una ragione per questo. Ma prima di entrare nei dettagli, vediamo ora cosa fanno le ceramidi:

Sono lipidi ceraci che possono essere trovati naturalmente nello strato esterno della pelle

(chiamato strato corneo - SC). E sono lì in grandi quantità! La sostanza goopy tra le nostre cellule della pelle è chiamata matrice extracellulare che consiste principalmente di lipidi. E le ceramidi sono circa il 50% di quei lipidi (gli altri importanti sono il colesterolo con il 25% e gli acidi grassi con il 15%).

Ok, ora sappiamo cosa sono le ceramidi, vediamo cosa fanno nella nostra pelle. La ricerca mostra che giocano un ruolo importante nel mantenere la salute della pelle e l'integrità cervica.

Se le ceramidi e gli acidi linoammidi sono stati descritti in alcuni articoli come alcalini e acidi grassi, probabilmente hanno un ruolo molto più specifico nella nostra pelle.

Prove e ricerca su Ceramide EOP

Pubblicazioni e fonti scientifiche 4
  • 1
    Meckfessel, Matthew H., and Staci Brandt. "The structure, function, and importance of ceramides in skin and their use as therapeutic agents in skin-care products." Journal of the American Academy of Dermatology 71.1 (2014): 177-184.
    Trova in PubMed
  • 2
    Leslie Baumann, MD, Cosmetic Dermatology, 2nd edition, Ceramides p85-86
  • 3
    Choi, Myeong Jun, and Howard I. Maibach. "Role of ceramides in barrier function of healthy and diseased skin." American journal of clinical dermatology 6.4 (2005): 215-223.
    Trova in PubMed
  • 4
    Huang, Huey‐Chun, and Tsong‐Min Chang. "Ceramide 1 and ceramide 3 act synergistically on skin hydration and the transepidermal water loss of sodium lauryl sulfate‐irritated skin." International journal of dermatology 47.8 (2008): 812-819.
    Trova in PubMed

Prodotti con Ceramide EOP (3 808 totale)

Più comune nei prodotti CeraVe (157 articoli)

Tutti i prodotti 3 808 →
Sinonimo
Ceramide -1 Ceramide 1 Ceramide 1 (5Ppb) Ceramide 1 (Eop) Ceramide 1 (N-Acylated Phytosphingosine) Ceramide 1 * Ceramide 1(0.05Ppm) Ceramide 1(25Ppb) Ceramide Eop⁠ Ceramide EOP (&) Ceramide EOP (0.0001 Ppb) Ceramide EOP (0.001 Ppm) Ceramide EOP (0.001Mg/100G) Ceramide EOP (0.01Ppb) Ceramide EOP (0.01Ppm)