indecoder.RU
Bien estudiado
acondicionamiento del cabello acondicionamiento de la piel

Ceramide EOP

Ceramide 1

Ceramide EOP

Características

INCI
Ceramide EOP
Ru.
Ceramide 1
IUPAC
Ceramide Eop,1,3,4-Octadecanetriol, 2-Stearoyloxyheptacosamide,Stearoyloxyheptacosanoyl-C18-Phytosphingosine,Stearoyloxyheptacosanoyl-4-Hydroxysphinganine
Funciones
acondicionamiento del cabello, acondicionamiento de la piel

Para quién

Tipo de Piel
▲ Seca ▲ Mixta ▲ Normal ▲ Sensible
Preocupaciones Faciales
▲ Anti-Envejecimiento ▲ Hidratación ▲ Reparación de la Barrera ▲ Calmante
Preocupaciones Corporales
▲ Sequedad ▲ Sensibilidad
Preocupaciones Capilares
▼ Cabello Fino ▼ Volumen del Cabello ▲ Cabello Decolorado ▲ Teñido ▲ Cuero Cabelludo Sensible
Área de Aplicación
▲ Rostro ▲ Cuerpo ▲ Labios
ceramide eop, anteriormente conocido bajo cualquiera de los nombres inci, ceramide 1 o ceramide 1 a, es el esfingolipido n-acilado que consiste en la fitofingosina que tiene la estructura d-eritro unida a un ácido omega-hidroxi que se esterifica con una molécula saturada o u

Descripción

Las ceramidas reciben mucha publicidad recientemente y buenas noticias: hay una razón para eso. Pero antes de entrar en los detalles, definamos rápidamente qué diablos son las ceramidas:

Ellos son lípidos cerosos que se pueden encontrar naturalmente en la capa externa de la piel. (llamado estrato córneo-SC). ¡Y están ahí en grandes cantidades! La sustancia pegajosa entre las células de nuestra piel se llama matriz extracelular que consiste principalmente en lípidos. Y las ceramidas son alrededor del 50% de esos lípidos (los otros importantes son el colesterol con un 25% y los ácidos grasos con un 15%). 

Ok, ahora que sabemos qué son las ceramidas, veamos qué hacen en nuestra piel: la investigación muestra claramente que juegan un papel súper importante para mantener la barrera cutánea sana y la piel hidratada. Si se disminuyen las ceramidas en la piel, se puede evaporar más agua de la piel y queda menos agua en la piel. Entonces ceramidas formulario tipo de a capa protectora" a prueba de agua" y asegúrate de que nuestra piel se mantenga agradable e hidratada. 

Ahora la pregunta es solo esta: Sipon ceramidas por toda la cara ¿funcionan tan bien como las ceramidas que ya están naturalmente en nuestra piel? Bueno, la respuesta probablemente sea un no, pero funcionan hasta cierto punto. El blog BeautyBrains hizo un artículo fantástico sobre las ceramidas y han enumerado un par de ejemplos sobre estudios que muestran que las ceramidas, especialmente cuando se usan en ciertas proporciones con colesterol y ácidos grasos  - hidrata la piel y puede ayudar a reparar la barrera cutánea..

Hasta ahora escribíamos sobre ceramidas en plural. Debido a que hay muchas ceramidas diferentes, un artículo de 2014 escribe que actualmente se conocen 12 clases básicas de ceramidas con más de 340 especies específicas. Químicamente hablando, las ceramidas son la conexión de un ácido graso y una base esfingoide y ambas partes pueden tener diferentes variaciones que dan como resultado los diferentes tipos de ceramidas. 

Nuestro actual, Ceramida 1, o más recientemente llamada Ceramida EOP, fue el primero que se identificó en 1982 y es un copo de nieve especial. Contiene el ácido graso esencial, el ácido linoleico y tiene una estructura única. Se cree que la ceramida 1 desempeña un "papel de unión" en las capas lipídicas de la matriz extracelular. Junto con las ceramidas 4 y 7, también juegan un papel vital en la integridad epidérmica y servir como el principal áreas de almacenamiento de ácido linoleico (un ácido graso que también es muy importante para la reparación de barreras).  

Ah, y una cosa más: el pH alcalino inhibe las enzimas que ayudan a la síntesis de ceramidas en nuestra piel. Entonces, si usas jabón y notas que tu piel se está secando, ahora sabes por qué. 

Más detalles

Las ceramidas recientemente han sido objeto de mucha publicidad y hay buenas noticias: hay una razón para ello. Pero antes de entrar en detalles, ahora definamos rápidamente qué son las ceramidas de mierda:

Son lípidos cerosos que se pueden encontrar naturalmente en la capa externa de la piel

(llamado estrato córneo - SC). Y están allí en grandes cantidades! La sustancia goopy entre nuestras células de la piel se llama matriz extracelular que consiste principalmente en lípidos. Y las ceramidas son aproximadamente el 50% de esos lípidos (los otros importantes son el colesterol con un 25% y los ácidos grasos con un 15%).

De acuerdo, ahora que sabemos qué son las ceramidas, veamos qué hacen en nuestra piel. La investigación muestra que desempeñan un papel muy importante en mantener la piel sana y la integridad hidratada de la piel.

En la actualidad, las proteínas y los ácidos cerámicos se encuentran en diferentes partes de nuestra piel.

Evidencia e investigación sobre Ceramide EOP

Publicaciones científicas y fuentes 4
  • 1
    Meckfessel, Matthew H., and Staci Brandt. "The structure, function, and importance of ceramides in skin and their use as therapeutic agents in skin-care products." Journal of the American Academy of Dermatology 71.1 (2014): 177-184.
    Buscar en PubMed
  • 2
    Leslie Baumann, MD, Cosmetic Dermatology, 2nd edition, Ceramides p85-86
  • 3
    Choi, Myeong Jun, and Howard I. Maibach. "Role of ceramides in barrier function of healthy and diseased skin." American journal of clinical dermatology 6.4 (2005): 215-223.
    Buscar en PubMed
  • 4
    Huang, Huey‐Chun, and Tsong‐Min Chang. "Ceramide 1 and ceramide 3 act synergistically on skin hydration and the transepidermal water loss of sodium lauryl sulfate‐irritated skin." International journal of dermatology 47.8 (2008): 812-819.
    Buscar en PubMed

Productos con Ceramide EOP (3 808 total)

Más frecuente en productos CeraVe (157 productos)

Sinónimos
Ceramide -1 Ceramide 1 Ceramide 1 (5Ppb) Ceramide 1 (Eop) Ceramide 1 (N-Acylated Phytosphingosine) Ceramide 1 * Ceramide 1(0.05Ppm) Ceramide 1(25Ppb) Ceramide Eop⁠ Ceramide EOP (&) Ceramide EOP (0.0001 Ppb) Ceramide EOP (0.001 Ppm) Ceramide EOP (0.001Mg/100G) Ceramide EOP (0.01Ppb) Ceramide EOP (0.01Ppm)