indecoder.RU

Caratteristica

INCI
Algae Extract
CAS
92128-82-0, 68917-51-1
EC
295-780-4
Funzione
fragranza, umettante, igiene orale, condizionante cutaneo-emolliente, condizionamento della pelle-varie

Per chi

Tipo di Pelle
▲ Secca ▲ Normale ▲ Sensibile
Preoccupazioni per il Viso
▲ Idratazione ▲ Lenitivo ▲ Antiossidante
Preoccupazioni per il Corpo
▲ Secchezza ▲ Sensibilità
Preoccupazioni per i Capelli
▲ Crespo ▲ Danni ▲ Idratazione ▲ Salute del Cuoio Capelluto
Area di Applicazione
▲ Viso ▲ Corpo ▲ Capelli ▲ Cuoio Capelluto
l'estratto di alghe (ritirato) è l'estratto di varie specie di alghe. Il nome inci, algae extract, originariamente pubblicato nel 1979, è stato designato con uno status ritirato nel 2015. per un periodo di tempo transitorio, le assegnazioni di nomi commerciali precedentemente pubblicate con il

Descrizione

Dobbiamo ammettere che l'estratto di alghe non è il nostro nome di ingrediente preferito. È conforme allo standard INCI (l'elenco ufficiale su come devono essere chiamati gli ingredienti sulle etichette dei prodotti, la cosa che ti aiutiamo a decodificare qui :)), ma ci sono circa 20 000 diversi tipi di alghe e un estratto da loro può essere fatto in altri modi 10 000.

Quindi, l'estratto di alghe può essere qualsiasi cosa, dal "Brodo miracoloso" di La Mer a un semplice estratto di alghe brune che aiuta a levigare i capelli. La descrizione ufficiale nell'elenco degli ingredienti cosmetici Europiean è questa:"un estratto di varie specie di alghe; Estratto dell'alga marina, Fucus vesiculosus, Furaceae". Le sue funzioni ufficiali includono l'essere un umettante(aiuta la pelle ad attirare l'acqua),emolliente (rende la pelle liscia e piacevole) e balsamo per la pelle (una frase catchall per dire che fa qualcosa di buono per la pelle).

Un documento di ricerca del 2015 sul potenziale degli usi delle alghe nei cosmetici riassume che le alghe sono ricche fonti di metaboliti biologicamente attivi comprensivo antiossidanti, agenti antinfiammatori, alginati, polisaccaridi e carotenoidi. Attualmente, gli estratti di alghe sono per lo più utilizzati come agenti idratanti e addensanti,ma le alghe hanno anche grande potenziale per combattere l'invecchiamento della pelle, pigmentazione come pure lavorando come antimicrobico.

Abbiamo anche sfogliato Prospector per vedere cosa dicono i produttori delle loro alghe. C'è, ad esempio, un estratto di alghe chiamato Lanablue che proviene da alghe blu-verdi (le alghe verdi sono rare, meno dell ' 1% delle macroalghe totali nel mondo) e si afferma che abbia effetti simili ai retinoidi (cioè ridurre le rughe, levigare la pelle) ma senza gli effetti collaterali (anche se sembra ora che il nome INCI di Lanablue sia stato cambiato in Aphanizomenon Flos-Aquae Extract). 

C'è un altro estratto di alghe di un altro produttore che proviene da alghe rosse (molto più comune, circa il 40% delle macroalghe totali in tutto il mondo) e si afferma che abbia non solo effetti idratanti ma anche leviganti e densificanti della pelle. 

Ecco un estratto di alghe brune (il tipo più comune, circa il 59% delle macroalghe), chiamato anche Estratto di alghe sull'etichetta del prodotto che è semplicemente affermato di essere uno scavenger di radicali liberi, alias antiossidante. Questi erano solo tre esempi casuali di tre produttori tutti chiamati estratto di alghe anche se provengono tutti da alghe diverse con affermazioni diverse.

Comunque, il punto è questo; ci sono tonnellate di diversi tipi di estratti di alghe là. A meno che il marchio non ti dica cosa usano, è impossibile saperlo con certezza. Il scenario più probabile per l'estratto di Alge è che funziona come un idratante ed emolliente e potrebbe avere alcuni ulteriori proprietà anti-invecchiamento.

Maggiori dettagli

Gli estratti di alghe hanno anche effetti antiossidanti diversi da quelli che si conoscono in tutto il mondo, ma ci sono circa 20 000 diversi tipi di alghe e un estratto da loro può essere fatto in altri 10 000 modi. Quindi, l'estratto di alghe può essere qualsiasi cosa da La Mer "Miracle Broth" a un semplice estratto marrone di alghe che liscia i capelli. La descrizione ufficiale nell'Europa Cosmetic Ingredient   listing è questa:                                                                                                                                                                                                                                                                         & &   & & & & & & & &   & & & & & &   & & & & & & & & & & & & &   & & & & & & & & & & gt; & & & & & gt; gt; gt; & gt; & & gt; & & & & & gt; & & gt; & gt; & & gt; & & gt; gt; gt; & gt; gt; & & & & & gt; & & gt; & & gt; & & & gt; gt; & gt; & gt; gt; & gt; gt; & gt; & & & & & & & & & & & & & & gt; gt; & & & & & gt; gt; & gt; gt; gt; gt; gt; & gt; gt; & gt; gt; & & & gt; gt; & gt; & & gt; & & gt; & & gt; & & & & & & gt; gt; & & & & & gt; gt; gt; gt; gt; gt; gt; gt; gt; lt; & gt; gt; & & gt; & gt; & gt; lt; & &

Prove e ricerca su Algae Extract

Pubblicazioni e fonti scientifiche 1
  • 1
    Bioresource Technology, May 1, 2015, Exploring the potential of using algae in cosmetics

Prodotti con Algae Extract (2 014 totale)

Più comune nei prodotti Estée Lauder (82 articoli)

Tutti i prodotti 2 014 →
Sinonimo
*Algae Extract *Algae Extract (White Lichen Powder) Algae (Ahnfeltia Concinna) Extract Algae (Alaria Esculents) Extract Algae (Algae) Extract Algae (Blue-Green) Extract (Organic) Algae (Dunaliela) Extract Algae (Dunaliella Salina) Extract Algae (Dunaliella) Extract Algae (Dunalliela) Extract Algae (Fucus) Extract Algae (Furcellaria Lumbricalis) Extract Algae (Kaempferia Galanga) Extract Algae (Laminaria Digitata) Extract Algae (Laminaria Digitata) Extract (Hydrating)