indecoder.RU

Caractéristiques

INCI
Algae Extract
CAS
92128-82-0, 68917-51-1
EC
295-780-4
Fonctions
parfum, humectant, soins bucco-dentaires, revitalisant pour la peau-émollient, conditionnement de la peau-divers

Pour qui

Type de Peau
▲ Sèche ▲ Normale ▲ Sensible
Préoccupations du Visage
▲ Hydratation ▲ Apaisant ▲ Antioxydant
Préoccupations Corporelles
▲ Sécheresse ▲ Sensibilité
Préoccupations Capillaires
▲ Frisottis ▲ Dommages ▲ Hydratation ▲ Santé du Cuir Chevelu
Zone d'Application
▲ Visage ▲ Corps ▲ Cheveux ▲ Cuir Chevelu
l'extrait d'algues (retiré) est l'extrait de diverses espèces d'algues. le nom inci, extrait d'algues, publié à l'origine en 1979, a été désigné avec un statut retiré en 2015. pendant une période provisoire, les attributions de nom commercial précédemment publiées avec le

Descriptif

Nous devons admettre que l'extrait d'algues n'est pas notre nom d'ingrédient préféré. Il est conforme à la norme INCI (la liste officielle sur la façon dont les ingrédients sur les étiquettes des produits doivent être appelés, la chose que nous vous aidons à décoder ici :)), mais il y a environ 20 000 sortes d'algues différentes et un extrait d'eux peut être fait de 10 000 autres façons.

Ainsi, l'extrait d'algue peut être n'importe quoi, du "Bouillon Miracle" de La Mer à un simple extrait d'algue brune qui aide à lisser les cheveux. La description officielle dans la liste des ingrédients cosmétiques européens est la suivante: "un extrait de diverses espèces d'algues; Extrait d'algues, Fucus vesiculosus, Furacées". Ses fonctions officielles incluent d'être un humectant(aide la peau à attirer l'eau),émollient (rend la peau lisse et agréable) et revitalisant pour la peau (une phrase fourre-tout pour dire que cela fait quelque chose de bien pour la peau).

Un document de recherche de 2015 sur le potentiel des utilisations des algues dans les cosmétiques résume cela les algues sont de riches sources de métabolites biologiquement actifs y compris antioxydants, agents anti-inflammatoires, alginates, polysaccharides et caroténoïdes. Actuellement, les extraits d'algues sont principalement utilisés comme agents hydratants et épaississants,mais les algues ont aussi grand potentiel pour lutter contre le vieillissement cutané, pigmentation aussi bien que travail en tant qu'antimicrobien.

Nous avons également parcouru Prospector pour voir ce que les fabricants disent de leurs algues. Il existe, par exemple, un extrait d'algue nommé Lanablue qui provient d'algues bleu-vert (les algues vertes sont rares, moins de 1% du total des macroalgues dans le monde) et qui aurait des effets similaires aux rétinoïdes (c'est-à-dire réduire les rides, lisser la peau) mais sans les effets secondaires (bien qu'il semble maintenant que le nom INCI de Lanablue ait été changé en Aphanizomenon Flos-Aquae Extract). 

Il existe un autre extrait d'algue d'un autre fabricant qui provient d'algues rouges (beaucoup plus courantes, environ 40% des macroalgues totales dans le monde) et qui aurait non seulement des effets hydratants mais aussi lissants et densifiants pour la peau. 

Voici un extrait d'algue brune (le type le plus courant, environ 59% des macroalgues), également appelé extrait d'algue sur l'étiquette du produit, qui prétend simplement être un piégeur de radicaux libres, alias antioxydant. Ce ne sont là que trois exemples aléatoires de trois fabricants tous appelés extrait d'algues, même s'ils proviennent tous d'algues différentes avec des allégations différentes.

De toute façon, le point est ceci; il y a des tonnes de différents types d'extraits d'algues là-bas. À moins que la marque ne vous dise ce qu'elle utilise, il est impossible de le savoir avec certitude. Les scénario le plus probable pour l'extrait d'Algue, c'est qu'il fonctionne comme un hydratant et émollient et il pourrait y en avoir propriétés anti-âge supplémentaires.

Plus de détails

Nous devons admettre que l'extrait d'algues n'est pas notre nom d'ingrédient préféré. Bien qu'il ne s'agisse pas d'un produit d'extraction d'algues, il est probable qu'il ait des effets antioxydants différents de ceux de l'extrait d'algues. Il existe également une liste officielle sur la façon dont les ingrédients sur les étiquettes des produits doivent être appelés, ce que nous vous aidons à décoder ici), mais il y a environ 20 000 types d'algues différentes et un extrait d'elles peut être fabriqué de 10 000 autres façons. Ainsi, l'extrait d'algues peut être n'importe quoi de La Mer "Miracle Broth" à un simple extrait d'algues brun qui aide à lisser les cheveux. La description officielle dans l'ingrédient cosmétique Européen "extraction d'algues" est également différente de celle de la norme INCI (la liste officielle sur la façon dont les extraits d'algues sont appelés, les effets secondaires et les effets secondaires sont probablement différents de la peau, il y a maintenant trois types d'extrait d'extrait d'algues et d'extrait d'algues).

Preuves scientifiques sur Algae Extract

Publications et sources scientifiques 1
  • 1
    Bioresource Technology, May 1, 2015, Exploring the potential of using algae in cosmetics

Produits avec Algae Extract (2 014 total des dépenses)

Présent surtout dans les produits Estée Lauder (82 produits)

Tous les produits 2 014 →
Synonymes
*Algae Extract *Algae Extract (White Lichen Powder) Algae (Ahnfeltia Concinna) Extract Algae (Alaria Esculents) Extract Algae (Algae) Extract Algae (Blue-Green) Extract (Organic) Algae (Dunaliela) Extract Algae (Dunaliella Salina) Extract Algae (Dunaliella) Extract Algae (Dunalliela) Extract Algae (Fucus) Extract Algae (Furcellaria Lumbricalis) Extract Algae (Kaempferia Galanga) Extract Algae (Laminaria Digitata) Extract Algae (Laminaria Digitata) Extract (Hydrating)