indecoder.RU

Características

INCI
Algae Extract
CAS
92128-82-0, 68917-51-1
EC
295-780-4
Funciones
fragancia, humectante, cuidado bucal, acondicionador de la piel - emoliente, acondicionamiento de la piel-misceláneo

Para quién

Tipo de Piel
▲ Seca ▲ Normal ▲ Sensible
Preocupaciones Faciales
▲ Hidratación ▲ Calmante ▲ Antioxidante
Preocupaciones Corporales
▲ Sequedad ▲ Sensibilidad
Preocupaciones Capilares
▲ Frizz ▲ Daño ▲ Hidratación ▲ Salud del Cuero Cabelludo
Área de Aplicación
▲ Rostro ▲ Cuerpo ▲ Cabello ▲ Cuero Cabelludo
extracto de algas (retirado) es el extracto de varias especies de algas. El nombre inci, extracto de algas, publicado originalmente en 1979, fue designado con un estatus retirado en 2015.

Descripción

Tenemos que admitir que el extracto de algas no es nuestro nombre de ingrediente favorito. Cumple con el estándar INCI( la lista oficial sobre cómo se deben llamar los ingredientes en las etiquetas de los productos, lo que le ayudamos a decodificar aquí :)), pero hay aproximadamente 20 000 tipos diferentes de algas y un extracto de ellos se puede hacer de otras 10 000 formas.

Por lo tanto, el extracto de algas puede ser cualquier cosa, desde el "Caldo Milagroso" de La Mer hasta un simple extracto de algas marrones que ayuda a suavizar el cabello. La descripción oficial en la lista Europea de Ingredientes Cosméticos es la siguiente: "un extracto de varias especies de Algas; Extracto de Algas marinas, Fucus vesiculosus, Furaceae". Sus funciones oficiales incluyen ser un humectante(ayuda a la piel a atraer el agua),emoliente (hace que la piel se sienta suave y agradable) y acondicionador de la piel (una frase general para decir que hace algo bueno para la piel).

Un artículo de investigación de 2015 sobre el potencial de los usos de las algas en cosméticos resume que las algas son fuentes ricas en metabolitos biológicamente activos. incluyendo antioxidantes, agentes antiinflamatorios, alginatos, polisacáridos y carotenoides. Actualmente, los extractos de algas se utilizan principalmente como agentes hidratantes y espesantes,pero las algas también tienen gran potencial para combatir el envejecimiento cutáneo, pigmentación, además de actuar como antimicrobiano.

También hemos navegado por Prospector para ver qué dicen los fabricantes sobre sus algas. Existe, por ejemplo, un extracto de algas llamado comercialmente Lanablue que proviene de algas verdeazuladas (las algas verdes son raras, menos del 1% del total de macroalgas en el mundo) y se afirma que tiene efectos similares a los retinoides (es decir, reduce las arrugas, suaviza la piel) pero sin los efectos secundarios (aunque parece ahora que el nombre INCI de Lanablue se cambió a Extracto de Aphanizomenon Flos-Aquae). 

Hay otro extracto de algas de otro fabricante que proviene de algas rojas (mucho más común, alrededor del 40% del total de macroalgas en todo el mundo) y se afirma que no solo tiene efectos hidratantes sino también suavizantes y densificantes de la piel. 

Aquí hay un extracto de algas pardas (el tipo más común, alrededor del 59% de macroalgas), también llamado Extracto de algas en la etiqueta del producto que simplemente se dice que es un eliminador de radicales libres, también conocido como antioxidante. Estos fueron solo tres ejemplos aleatorios de tres fabricantes, todos llamados extracto de algas, aunque todos provienen de diferentes algas con diferentes afirmaciones.

De todos modos, el punto es este; hay toneladas de diferentes tipos de Extractos de Algas ahí fuera. A menos que la marca te diga qué usan, es imposible saberlo con certeza. El escenario más probable para el extracto de Alge es que funciona como un hidratante y emoliente y podría tener algunos propiedades antienvejecimiento adicionales.

Más detalles

Hay tres tipos de extractos de algas que también tienen efectos biológicos diferentes de los que se conocen en todo el mundo, pero hay alrededor de 20 000 tipos diferentes de algas y un extracto de ellas se puede hacer de otras 10 000 maneras. Por lo tanto, el extracto de algas puede ser cualquier cosa desde el extracto de algas "Miracle Broth" a un simple extracto de algas marrón que suaviza el cabello. La descripción oficial en el Ingrediente Cosmético Europeo es que este extracto también tiene efectos biológicos diferentes de los que se conocen en todo el mundo. La lista oficial de cómo los extractos de algas en las etiquetas de los productos tienen que ser llamados, la cosa que te ayudamos a decodificar aquí), pero hay alrededor de 20 000 tipos diferentes de algas y un extracto de ellas se puede hacer de otras 10 000 maneras. Los fabricantes de productos de extractos de algas dicen que es un ejemplo de un producto que funciona mejor para combatir el malestar de la piel y la piel, pero no es tan bueno para la piel. Los fabricantes de extractos de algas y extractos de algas dicen que es un extracto de las algas y extractos de algas.

Evidencia e investigación sobre Algae Extract

Publicaciones científicas y fuentes 1
  • 1
    Bioresource Technology, May 1, 2015, Exploring the potential of using algae in cosmetics

Productos con Algae Extract (2 014 total)

Más frecuente en productos Estée Lauder (82 productos)

Todos los 2 014 productos →
Sinónimos
*Algae Extract *Algae Extract (White Lichen Powder) Algae (Ahnfeltia Concinna) Extract Algae (Alaria Esculents) Extract Algae (Algae) Extract Algae (Blue-Green) Extract (Organic) Algae (Dunaliela) Extract Algae (Dunaliella Salina) Extract Algae (Dunaliella) Extract Algae (Dunalliela) Extract Algae (Fucus) Extract Algae (Furcellaria Lumbricalis) Extract Algae (Kaempferia Galanga) Extract Algae (Laminaria Digitata) Extract Algae (Laminaria Digitata) Extract (Hydrating)