Caractéristiques
- INCI
- Trisiloxane
- CAS
-
107-51-7
Il s'agit du numéro de la substance dans le registre du Chemical Abstracts Service. Le numéro CAS identifie de manière unique une substance indépendamment de la langue, du nom commercial ou des synonymes.
- EC
-
203-497-4
Il s'agit du numéro de substance dans le système européen d'identification chimique (numéro CE), utilisé dans les bases de données réglementaires européennes, y compris ECHA/CosIng.
- IUPAC
- Trisiloxane, Octamethyl-
- Fonctions
- anti-mousse, conditionnement de la peau
Pour qui
Type de Peau
▲ Grasse
▲ Mixte
▲ Normale
Préoccupations Capillaires
▲ Frisottis
Zone d'Application
▲ Visage
▲ Corps
▲ Cheveux
▲ Cuir Chevelu
Ingrédient à Éviter
▲ Silicone
Descriptif
Il est clair, incolore et très volatile, ce qui signifie qu'il se propage facilement puis s'évapore rapidement de la peau ou des cheveux. En raison de cela, il aide les formules à se sentir moins lourdes et plus élégantes, laissant derrière elles une finition lisse et sèche au lieu d'un film gras. Dans les soins de la peau, le trisiloxane se trouve souvent dans les amorces, les lotions, les écrans solaires et les produits de maquillage où une application soyeuse et uniforme est importante. Sur les cheveux, il peut aider les produits à glisser à travers les brins, améliorer l'épandabilité et réduire la texture collante ou collante que peuvent avoir certaines formules.
Produits avec Trisiloxane (656 total des dépenses)
Cheveux
Soins du visage
Soins du corps
Présent surtout dans les produits Neutrogena (35 produits)