Caractéristiques
- INCI
- Oleth-3 Phosphate
- CAS
-
39464-69-2
Il s'agit du numéro de la substance dans le registre du Chemical Abstracts Service. Le numéro CAS identifie de manière unique une substance indépendamment de la langue, du nom commercial ou des synonymes.
- Fonctions
- agent tensioactif
- Irritation
-
2 / 5
Potentiel d'irritation: 0-5, où 5 est la cote d'irritation la plus élevée pour l'ingrédient.
Plus de détails → - Comédogène.
-
2 / 5
Indice de comédogénicité: 0-5. Il est peu probable qu'un ingrédient non comédogène (0-1) provoque de l'acné cosmétique.
Plus de détails →
Descriptif
Molécule partiellement soluble dans l'eau et partiellement soluble dans l'huile, créée par l'attachement d'alcool oléique (étoxylé) (partie soluble dans l'huile) et d'acide phosphorique (partie soluble dans l'eau).
Elle agit comme un émulsifiant aidant l'eau et l'huile à se mélanger et comme un agent dispersant aidant les particules solides insolubles (comme les filtres UV minéraux ou les pigments) à être uniformément dispersées dans les formules cosmétiques.
Produits avec Oleth-3 Phosphate (93 total des dépenses)
Présent surtout dans les produits EltaMD (27 produits)