indecoder.RU

Caractéristiques

INCI
Cetyl Palmitate
CAS
540-10-3
EC
208-736-6
IUPAC
Hexadecyl Hexadecanoate
Fonctions
émollient, masquage, conditionnement de la peau
Irritation
0 / 5
Comédogène.
0 / 5

Pour qui

Type de Peau
▲ Sèche ▲ Mixte ▲ Normale
Préoccupations du Visage
▲ Hydratation ▲ Réparation de la Barrière
Préoccupations Corporelles
▲ Sécheresse
Préoccupations Capillaires
▲ Frisottis ▲ Hydratation
Zone d'Application
▲ Visage ▲ Corps ▲ Cheveux ▲ Lèvres

Descriptif

Si vous avez déjà ouvert une crème ou un baume et pensé “ " Ah oui, ça fait cher”, il y a de bonnes chances Palmitate de cétyle avait quelque chose à voir avec ça. Cet émollient cireux est fabriqué à partir de alcool cétylique et acide palmitique, les deux ingrédients gras couramment dérivés de sources végétales telles que l'huile de noix de coco ou de palmiste. Dans les formules, il agit comme un magicien de la texture: il donne aux produits une sensation plus lisse, plus riche et plus moelleuse et les aide à s'étaler sans cette traînée gênante que certains produits épais ont.

Son travail principal n'est pas de faire des astuces tape-à-l'œil pour transformer la peau, mais de rendre l'ensemble de la formule plus agréable à utiliser. Palmitate de cétyle agit comme un agent émollient et de consistance, ce qui signifie qu'il peut adoucir la sensation cutanée d'un produit tout en l'aidant à conserver sa forme. C'est pourquoi vous le trouverez dans les hydratants, les baumes nettoyants, les produits pour les lèvres, le maquillage et les revitalisants capillaires. Il laisse derrière lui un film léger et soyeux qui aide la peau à se sentir moins sèche et plus confortable, ce qui est particulièrement pratique dans les formules plus riches destinées aux peaux sèches ou rugueuses.

En termes de soins de la peau, ce film parle principalement de réduire la perte d'eau de la surface et améliorer la façon dont le produit repose sur votre peau, plutôt que de changer profondément la peau elle-même. C'est le genre d'ingrédient qui rend tranquillement une formule plus luxueuse et efficace, même si ce n'est pas la vedette sur l'étiquette. Si vous aimez les gels légers, vous le trouverez peut-être un peu trop cireux en plus grande quantité, mais si vous aimez les crèmes moelleuses et protectrices, il peut être un invité très bienvenu.

En ce qui concerne la sécurité, Palmitate de cétyle est généralement considéré comme bien toléré, et il est largement utilisé dans les cosmétiques pour exactement cette raison. Pourtant, comme pour tout émollient plus riche, une formule très lourde peut ne pas être la tasse de thé de tout le monde, surtout si votre peau a tendance à détester les textures plus occlusives. Mais pour la plupart des gens, c'est l'un de ces ingrédients en coulisses qui aide un produit à passer de simplement fonctionnel à véritablement agréable à utiliser.

Plus de détails

Le palmitate de céthyle est un émollient cireux fabriqué en combinant de l'alcool céthyle et de l'acide palmitique, des composants gras souvent issus d'huiles végétales telles que la noix de coco ou le noyau de palme. Dans les formules, il aide à créer une texture lisse et crémeuse et ajoute du " corps ", de sorte que les lotions, les crèmes, les baumes et le maquillage se sentent plus riches et plus substantiels. Il soutient également la sensation de douceur et de conditionnement de la peau en laissant derrière lui un film léger et velouté qui aide à réduire l'apparence de la sécheresse. Pour la peau et les cheveux, le palmitate de céthyle fonctionne principalement comme un améliorateur de texture et un antidérapant. Il peut rendre les produits plus faciles à se propager, moins gras et aider les produits de coiffage ou les produits de coiffure à glisser plus facilement à travers les brins. Les personnes qui aiment les hydratants coussins, les baumeurs plus riches ou les produits de maquillage ultra-commeux peuvent généralement les apprécrer, mais les formules de la céthyle peuvent particulièrement convenir avec des formulations légères ou des produits très légers.

Produits avec Cetyl Palmitate (3 039 total des dépenses)

Présent surtout dans les produits Nivea (83 produits)

Tous les produits 3 039 →
Synonymes
? Cetyl Palmitate **Cetyl Palmitate *Cetyl Palmitate ˜Cetyl Palmitate + Cetyl Palmitate Cetaceum Cetyl Palmitate⁠ Cetyl Palmitate (Coconut-Derived Emollient)° Cetyl Palmitate (Konsistensgiver) Cetyl Palmitate (Nat) Cetyl Palmitate (Natural) Cetyl Palmitate (Plant Derived) Cetyl Palmitate (Restablece La Barrera De Protección De La Piel) Cetyl Palmitate (Surfactants) Cetyl Palmitate (Vegetable Wax)