indecoder.RU

Caractéristiques

INCI
Ceresin
CAS
8001-75-0
EC
232-290-1
Fonctions
antistatique, reliure, stabilisateur d'émulsion, conditionnement des cheveux, opacifiant, contrôle de la viscosité
Irritation
0 / 5
Comédogène.
0 / 5

Pour qui

Type de Peau
▲ Sèche ▲ Grasse ▲ Mixte ▲ Normale ▲ Sensible ▲ Sujette à l'Acné
Zone d'Application
▲ Visage ▲ Corps ▲ Cheveux ▲ Cuir Chevelu ▲ Yeux ▲ Lèvres
Cérésine, combinaison complexe d'hydrocarbures obtenue par purification de l'ozocérite avec de l'acide sulfurique et filtration à travers le noir osseux pour former des gâteaux cireux

Descriptif

La cérésine est une cire d'hydrocarbure purifiée, généralement obtenue par le raffinage de l'ozokérite. Dans les formules cosmétiques, elle agit principalement comme un constructeur de structure et un améliorateur de texture, aidant les produits à rester fermes, lisses et stables. Vous la trouverez le plus souvent dans les produits à bâton comme les rouges à lèvres, les baumes, les déodorants et certaines crèmes ou pomades, où elle aide à prévenir la fonte, améliore la glissade et donne une finition plus polie. Pour la peau et les cheveux, la cérésine ne fonctionne pas comme un ingrédient de traitement actif; sa valeur réside principalement dans la façon dont elle modifie la sensation et les performances d'une formule.

Produits avec Ceresin (703 total des dépenses)

Présent surtout dans les produits e.l.f. (13 produits)

Tous les produits 703 →
Synonymes
Ceresin (Norway Spruce) Ceresin (Ozocerite Wax) Ceresin* Ceresin** White Ceresin Wax