Ceresin
Características
- INCI
- Ceresin
- CAS
-
8001-75-0
Este es el número de sustancia en el registro del Chemical Abstracts Service. El número CAS identifica de forma exclusiva una sustancia independientemente del idioma, el nombre comercial o los sinónimos.
- EC
-
232-290-1
Este es el número de sustancia en el sistema europeo de identificación química (número CE), que se utiliza en las bases de datos regulatorias europeas, incluida la ECHA / CosIng.
- Funciones
- antiestático, encuadernación, estabilizante de emulsiones, acondicionamiento del cabello, opacificante, control de la viscosidad
- Irritabilidad
-
0 / 5
Potencial de irritación: 0-5, donde 5 es la calificación de irritación más alta para el ingrediente.
Más detalles → - Comedógeno.
-
0 / 5
Índice de comedogenicidad: 0-5. Es poco probable que un ingrediente no comedogénico (0-1) cause acné cosmético.
Más detalles →
Para quién
Descripción
La ceresina es una cera de hidrocarburos purificada, generalmente elaborada mediante la refinación de la ozokerita. En las fórmulas cosméticas, actúa principalmente como constructor de estructura y potenciador de textura, ayudando a que los productos se mantengan firmes, suaves y estables. Lo más a menudo lo encontrará en productos adhesivos como lápices labiales, bálsamos, desodorantes y algunas cremas o pomadas, donde ayuda a prevenir la fusión, mejora el deslizamiento y da un acabado más pulido.
Para la piel y el cabello, la ceresina no funciona como un ingrediente activo de tratamiento; su valor radica principalmente en cómo cambia la sensación y el rendimiento de una fórmula. Puede ayudar a crear una película protectora resistente al agua que ralentiza la pérdida de humedad y hace que los productos se sientan más duraderos en la piel o el cabello. Las personas que prefieren las fórmulas sólidas a menudo se benefician de ella, especialmente en los productos cosméticos de labios y labios.
Como se considera que la ceresina no es un ingrediente activo, la ceresina no funciona como un ingrediente activo; su valor se basa principalmente en la forma en cómo cambia la sensación y el rendimiento de una fórmula.
Productos con Ceresin (703 total)
Más frecuente en productos e.l.f. (13 productos)