Caractéristiques
- INCI
- Acetyl Glucosamine
- CAS
-
10036-64-3
Il s'agit du numéro de la substance dans le registre du Chemical Abstracts Service. Le numéro CAS identifie de manière unique une substance indépendamment de la langue, du nom commercial ou des synonymes.
- EC
-
233-115-1
Il s'agit du numéro de substance dans le système européen d'identification chimique (numéro CE), utilisé dans les bases de données réglementaires européennes, y compris ECHA/CosIng.
- IUPAC
- N-Acetyl-.Alpha.-D-Glucosamine
- Fonctions
- conditionnement de la peau
Pour qui
Descriptif
Un sucre d'acide aminé qui peut être trouvé dans la peau et qui y fait de bonnes et importantes choses. L'un d'eux est qu'il est un précurseur pour la biosynthèse de l'hydratant superstar, l'acide hyaluronique. L'acétylglucosamine elle-même est donc également un ingrédient important identique à la peau et un facteur hydratant naturel. Mais ce n'est pas tout, l'acétylglucosamine a deux autres grandes propriétés prouvées par des essais cliniques en double aveugle. Premièrement, c'est un ingrédient prometteur contre les rides: il peut améliorer les rides, en particulier dans la région des yeux. Deuxièmement, la même quantité peut également améliorer la peau. Il est toujours visible après 8 semaines de traitement, mais si vous attendez une amélioration de la peau, la différence de synthèse avec l'acétylglucosamine n'est pas grande.
Preuves scientifiques sur Acetyl Glucosamine
-
1
Journal of Cosmetic Dermatology, Volume 5 (4) – Dec 1, 2006, Glucosamine: an ingredient with skin and other benefits
Produits avec Acetyl Glucosamine (1 441 total des dépenses)
Présent surtout dans les produits Clinique (85 produits)