Характеристики
- INCI
- Zinc Sulfate
- CAS
-
7446-19-7, 7733-02-0, 7746-20-0
Это номер вещества в реестре Chemical Abstracts Service. Номер CAS используется для точной идентификации вещества независимо от языка, торгового названия или синонимов.
- EC
-
231-793-3
Это номер вещества в европейской системе идентификации химических веществ — EC number. Он используется в европейских регуляторных базах, включая ECHA/CosIng.
- IUPAC
- Zinc Sulphate
- Функции
- антимикробный, против зубного налёта, вяжущий, уход за полостью рта
- Огр. ЕС
-
III/24
Регуляторный статус ЕС: ограничено к применению. Ингредиент разрешён в косметике ЕС, но его использование и маркировка регулируются.
Подробнее →
Для кого подходит
Описание
Сульфат цинка - это водорастворимая соль цинка, используемая в косметике и средствах личной гигиены. В уходе за кожей он наиболее известен своими astringent и кожа-кондиционирующие свойства, которые могут помочь уменьшить внешний вид избыточного масла и поддерживать свежее, более сбалансированное ощущение. Он также используется в некоторых волос и кожи головы продуктов, где он может помочь сохранить формулы сосредоточены на комфорте кожи головы и контроля масла.
Люди с жирной, блестящей, или пятна склонной кожи часто находят формулы, содержащие цинк привлекательным, особенно в легких тонеров, сывороток, и продуктов spot-care. В уходе за волосами, он может появиться в лечении кожи головы или шампуней, направленных на более чистое чувство головы.
Подробнее
Сульфат цинка - это водорастворимая цинковая соль, используемая в косметике и средствах личной гигиены. В области ухода за кожей он наиболее известен своими вяжущими и кондиционирующими свойствами, которые могут помочь уменьшить появление излишков жира и придать коже более свежий и сбалансированный вид. Он также используется в некоторых средствах для ухода за волосами и кожей головы, где он может помочь обеспечить комфорт кожи головы и контроль жирности.
Людям с жирной, блестящей или склонной к появлению пигментных пятен кожей часто нравятся формулы, содержащие цинк, особенно в легких тонерах, сыворотках и средствах для точечного ухода. В уходе за волосами сульфат цинка может проявляться в средствах для ухода за кожей головы или шампунях, предназначенных для того, чтобы кожа чувствовала себя более чистой. Поскольку сульфат цинка содержит соль, в более сильных составах он может немного пересушивать или вызывать жжение, особенно на чувствительной или уже раздраженной коже.
Предостережение: сульфат цинка - это полезный вспомогательный ингредиент, а не чудодейственное средство. Его действие во многом зависит от состава и используемой концентрации. Если ваша кожа сухая, реактивная или легко раздражается, ищите средства, которые сочетают в себе успокаивающие и защитные компоненты.
Продукты с Zinc Sulfate (822 всего)
Чаще всего встречается в продукции LANEIGE (48 продуктов)