Характеристики
- INCI
- Tocopheryl Acetate
- Рус.
- Vitamin E Acetate
- CAS
-
7695-91-2, 58-95-7
Это номер вещества в реестре Chemical Abstracts Service. Номер CAS используется для точной идентификации вещества независимо от языка, торгового названия или синонимов.
- EC
-
231-710-0, 200-405-4
Это номер вещества в европейской системе идентификации химических веществ — EC number. Он используется в европейских регуляторных базах, включая ECHA/CosIng.
- IUPAC
- 3,4-Dihydro-2,5,7,8-Tetramethyl-2-(4,8,12-Trimethyltridecyl)-2H-Benzopyran-6-Yl Acetate
- Функции
- антиоксидант, кондиционирование кожи
- Раздражение
-
0 / 5
Потенциал раздражения: от 0 до 5, где 5 — наивысшая оценка раздражающего потенциала ингредиента.
Подробнее → - Комедоген.
-
0 / 5
Индекс комедогенности: оценка от 0 до 5. Если ингредиент некомедогенен (0–1), можно с уверенностью сказать, что он не является причиной «косметических угревых высыпаний» (акне, вызванных косметикой).
Подробнее →
Для кого подходит
Описание
Витамин Е претерпевает небольшие химические изменения в составе токоферилацетата, и эти изменения в основном заключаются в том, чтобы сделать его более стабильным и менее требовательным к рецептуре. Проще говоря, это форма витамина Е, в которой активный токоферол присоединен к ацетатной группе. Это небольшое изменение помогает ему противостоять окислению, поэтому он может дольше храниться в банке или бутылке, не превращаясь в капризную, разложившуюся версию самого себя. Этот ингредиент обычно изготавливается из альфа-токоферола, и на этикетках вы можете увидеть натуральный d-альфа-токоферилацетат или синтетический dl-альфа-токоферилацетат. Оба они используются для получения полезных свойств витамина Е, хотя натуральная форма является биологически более активной.
Так что же он на самом деле делает для вашей кожи? В основном, он действует как антиоксидант, ухаживающий за кожей. Витамин Е естественным образом содержится во внешних слоях кожи, где он помогает защититься от окислительного стресса, вызванного ультрафиолетовым излучением и загрязнением окружающей среды. В рецептуры часто включается токоферилацетат, поскольку токоферилацетат полезен для кожи, например, поддерживает кожный барьер и способствует ощущению “мягкости, а не сухости”. Есть также веская причина, по которой витамин Е присутствует в солнцезащитных кремах и средствах после загара: исследования, посвященные витамину Е и его производным, показывают, что антиоксидантная поддержка может помочь уменьшить вред, наносимый свободными радикалами, хотя это не то же самое, что защита от солнца. Если вас интересует применение токоферолацетата для волос, то он используется и там, в основном в качестве кондиционирующего и антиоксидантного компонента, который может помочь защитить жир и окружающую среду кожи головы.
А теперь практический вопрос: полезен ли токоферилацетат для кожи или это просто рекламный пух в шляпке модника? Для большинства людей он считается безопасным для кожи и очень широко используется. Основным недостатком является то, что, по сравнению с обычным токоферолом, он должен быть преобразован кожей, прежде чем его можно будет использовать, поэтому он может быть немного менее прямолинейным и менее сильным на поверхности. В этом большая разница между токоферолом и токоферилацетатом: токоферол является активной формой, в то время как токоферилацетат более устойчив к хранению. Побочные эффекты встречаются редко, но, как и на любой другой ингредиент, очень чувствительная кожа может отреагировать. Если вы хотите узнать, вреден ли токоферолацетат, то для большинства пользователей короткий ответ будет отрицательным; если вы поищете информацию о применении токоферолацетата на хинди, то часто увидите, что он описывается просто как производное витамина Е, используемое для ухода за кожей и волосами. Другими словами, по общему мнению, токоферилацетат безопасен, даже если вашей коже время от времени хочется, чтобы все выглядело эффектно.
Подробнее
Это наиболее часто используемая в косметике форма витамина Е в чистом виде. Подробнее о его чистом виде вы можете прочитать здесь. Это так называемая этерифицированная версия.
По словам известного дерматолога Лесли Бауманна, хотя токоферилацетат более стабилен и имеет более длительный срок хранения, он также хуже усваивается кожей и может не обладать таким же потрясающим фотозащитным действием, как чистый витамин Е.
Часто задаваемые вопросы о Tocopheryl Acetate
Что такое токоферилацетат и является ли он таким же, как витамин Е?
Каковы преимущества токоферилацетата для кожи?
Безопасен ли токоферилацетат для кожи?
Может ли токоферолацетат помочь с волосами?
В чем разница между токоферилацетатом и токоферолом?
Исследования и доказательная база: Tocopheryl Acetate
-
1
Leslie Baumann, MD, Cosmetic Dermatology, 2nd edition, Vitamin E - pages 293-294
Продукты с Tocopheryl Acetate (40 961 всего)
Чаще всего встречается в продукции Nivea (277 продуктов)