Pvm/Ma Copolymer
Характеристики
- INCI
- Pvm/Ma Copolymer
- CAS
-
9011-16-9
Это номер вещества в реестре Chemical Abstracts Service. Номер CAS используется для точной идентификации вещества независимо от языка, торгового названия или синонимов.
- Функции
- антистатический, связующий, стабилизатор эмульсии, плёнкообразующий, фиксация волос, контроль вязкости
Для кого подходит
Описание
Подробнее
Сополимер ПВМ/МА - это синтетический пленкообразующий полимер, используемый в косметике и средствах личной гигиены. Он изготовлен из двух мономеров, винилметилового эфира и малеинового ангидрида, и ценится за гладкую и эластичную пленку, которую он создает на коже, волосах или ногтях. В рецептурах он помогает продуктам равномерно распределяться, улучшает текстуру и делает покрытие более глянцевым и стойким.
Что касается волос, то сополимер PVM/MA часто используется в средствах для укладки, чтобы помочь сохранить форму, уменьшить завивание и повысить устойчивость к влажности. На коже он помогает макияжу или средствам по уходу за кожей оставаться более ровным, поэтому его можно найти в грунтовках, туши для ресниц, подводках для глаз и стойких тональных кремах. Это также может помочь связать ингредиенты в рецептуре.
Кому это полезно? Люди, которым требуется длительное нанесение макияжа, более стойкая укладка или более гладкое послевкусие, могут по достоинству оценить это средство. Предостережение: из-за того, что он образует пленку, в некоторых рецептурах он может ощущаться немного липким или подсушивающим, особенно при использовании в больших количествах. Как и в случае с любым ингредиентом, его ощущение зависит от всего продукта, а не только от самого полимера.
Продукты с Pvm/Ma Copolymer (917 всего)
Чаще всего встречается в продукции Garnier (25 продуктов)