Характеристики
- INCI
- Polyquaternium-11
- CAS
-
53633-54-8
Это номер вещества в реестре Chemical Abstracts Service. Номер CAS используется для точной идентификации вещества независимо от языка, торгового названия или синонимов.
- Функции
- антистатический, плёнкообразующий
Для кого подходит
Описание
Подробнее
Поликватерниум-11 - это синтетический водорастворимый кондиционирующий полимер, используемый в основном в средствах для ухода за волосами и кожей головы. Он относится к семейству “поликватерниевых”, что означает, что он несет положительный заряд, который помогает ему прилипать к отрицательно заряженным поверхностям, таким как пряди волос и кожа. В формулах он ценится за то, что придает коже скольжение, мягкость и легкую пленку, которая улучшает ощущение и управляемость без утяжеления некоторыми маслами или восками.
Что касается волос, поликватерниум-11 помогает уменьшить статическое электричество, укротить растрепанность, улучшить расчесываемость и сделать прическу более гладкой и управляемой. Он особенно полезен в несмываемых средствах, средствах для укладки, муссах и кондиционерах для тех, кто хочет получить мягкое, эластичное покрытие, а не жесткую фиксацию. На коже он может придать шелковистую, мягкую текстуру лосьонам или очищающим средствам. Как правило, он хорошо подходит для тонких, склонных к завиванию или легко спутывающихся волос.
Предостережение: из-за того, что он образует пленку, некоторые обладательницы очень тонких волос или те, кто использует много средств для укладки, со временем могут заметить их слипание. В этом случае может помочь очищающее средство. Как и в случае с любым ингредиентом, индивидуальная переносимость варьируется, но поликватерниум-11 выбирают в основном из-за косметических свойств, а не из-за пользы для лечения.
Продукты с Polyquaternium-11 (625 всего)
Чаще всего встречается в продукции Cantu (13 продуктов)