indecoder.RU
Нейтрально
смягчающее средство эмульгирующий

Oleic Acid

Omega-9 fatty acid

Oleic Acid

Характеристики

INCI
Oleic Acid
Рус.
Omega-9 fatty acid
CAS
112-80-1
EC
204-007-1
IUPAC
9-Octadecenoic Acid (9Z)-
Функции
смягчающее средство, эмульгирующий

Для кого подходит

Тип кожи
▲ Сухая ▲ Жирная ▲ Комбинированная ▲ Нормальная ▲ Склонная к акне
Проблемы лица
▼ Акне ▼ Чувствительная кожа ▼ Розацеа ▲ Увлажнение ▲ Восстановление барьера
Проблемы тела
▲ Сухость
Проблемы волос
▲ Пушистость ▲ Повреждённые волосы ▲ Секущиеся концы ▲ Увлажнение
Зона применения
▲ Лицо ▲ Тело ▲ Волосы ▲ Кожа головы

Описание

Обычная жирная кислота, которую можно найти во многих растительных маслах. Его название "олеиновый" означает "полученный из оливкового масла", растительного масла, богатого олеиновой кислотой, но масла авокадо, макадамии и марулы, и это лишь некоторые из них, также богаты олеиновой кислотой.

Его химическая структура мононенасыщена, что означает, что он имеет одну двойную связь (цис-9), что делает его менее насыщенным, чем полиненасыщенные жирные кислоты с несколькими двойными связями. Меньшая ломкость означает, что масла, богатые олеиновой кислотой и ОА, немного гуще и тяжелее, чем их "собратья", богатые ЛА.

Возможно, именно из-за такой густоты олеиновая кислота считается комедогенной, и если у вас склонная к акне кожа, избегайте растительных масел, богатых ОА, и выбирайте вместо них масла, богатые линолевой кислотой.

Густота ОА также означает, что масла, богатые ОА, считаются более питательными и увлажняющими, чем их аналоги, богатые ЛА, и, как правило, считаются более подходящими для сухой и зрелой кожи. 

Что касается олеиновой кислоты в ее свободной форме (а под свободной мы подразумеваем, что она не связана триглицеридной структурой, как в маслах), то в небольших количествах в обычных косметических средствах она в основном служит эмульгатором или стабилизатором эмульсии. Он также достаточно хорошо изучен и используется в фармацевтической промышленности в качестве усилителя проникновения

Исследования и доказательная база: Oleic Acid

Научные публикации и источники 4
  • 1
    Naik, Aarti, et al. "Mechanism of oleic acid-induced skin penetration enhancement in vivo in humans." Journal of controlled release 37.3 (1995): 299-306.
    Найти в PubMed
  • 2
    Motoyoshi, K. "Enhanced comedo formation in rabbit ear skin by squalene and oleic acid peroxides." British Journal of Dermatology 109.2 (1983): 191-198.
    Найти в PubMed
  • 3
    Cardoso, C. R., et al. "Oleic acid modulation of the immune response in wound healing: a new approach for skin repair." Immunobiology 216.3 (2011): 409-415.
    Найти в PubMed
  • 4
    Mack Correa, Mary Catherine, et al. "Molecular interactions of plant oil components with stratum corneum lipids correlate with clinical measures of skin barrier function." Experimental dermatology 23.1 (2014): 39-44.
    Найти в PubMed

Продукты с Oleic Acid (1 343 всего)

Чаще всего встречается в продукции Nivea (71 продуктов)

Все 1 343 продуктов →
Синонимы
"Oleic Acid" Na Oleate Oleic Acid (9-Octadecenoic Acid) Oleic Acid (Ácido Ole Ethylhexylglycerin (Etilexilglicerina) Oleic Acid (Ácido Oleico) Oleic Acid (Emollient - Omega-9 Fatty Acid) Oleic Acid (Emollient) Oleic Acid (Emulsifier) Oleic Acid (Omega 9) Oleic Acid (Omega-9) Oleic Acid (Skin Conditioner) Oleic Acid (Skin Replenishing) Oleic Acid (Skin-Conditioner) Oleic Acid (Vegetable, Coconut Fatty Acid) Oleic Acid*