indecoder.RU
Neutral
emoliente emulsionante

Oleic Acid

Omega-9 fatty acid

Oleic Acid

Características

INCI
Oleic Acid
Ru.
Omega-9 fatty acid
CAS
112-80-1
EC
204-007-1
IUPAC
9-Octadecenoic Acid (9Z)-
Funciones
emoliente, emulsionante

Para quién

Tipo de Piel
▲ Seca ▲ Grasa ▲ Mixta ▲ Normal ▲ Propensa al Acné
Preocupaciones Faciales
▼ Acné ▼ Piel Sensible ▼ Rosácea ▲ Hidratación ▲ Reparación de la Barrera
Preocupaciones Corporales
▲ Sequedad
Preocupaciones Capilares
▲ Frizz ▲ Daño ▲ Puntas Abiertas ▲ Hidratación
Área de Aplicación
▲ Rostro ▲ Cuerpo ▲ Cabello ▲ Cuero Cabelludo

Descripción

Un ácido graso común que se puede encontrar en muchos aceites vegetales. Su nombre, "oleico", significa derivado del aceite de oliva, un aceite vegetal rico en ácido oleico, pero los aceites de aguacate, macadamia y marula, solo por nombrar algunos, también son ricos en oleico. Su estructura química es monoinsaturada, lo que significa que tiene un enlace doble (cis-9) que lo hace menos retorcido que los ácidos grasos poliinsaturados con múltiples enlaces dobles. Menos retorcimiento significa que el ácido oleico y los aceites ricos en OA son un poco más pesados y gruesos que sus hermanos ricos en LA. Tal vez esta espesura sea la razón por la que el ácido oleico se considera comedogenic, y si usted tiene aceites de aguacate, macadamia y marula, solo por nombrar algunos, también son ricos en oleico. Su estructura química es monoinsaturada, lo que significa que tiene un enlace doble (cis-9) que lo hace menos torcido que los ácidos grasos poliinsaturados con múltiples enlaces.

Evidencia e investigación sobre Oleic Acid

Publicaciones científicas y fuentes 4
  • 1
    Naik, Aarti, et al. "Mechanism of oleic acid-induced skin penetration enhancement in vivo in humans." Journal of controlled release 37.3 (1995): 299-306.
    Buscar en PubMed
  • 2
    Motoyoshi, K. "Enhanced comedo formation in rabbit ear skin by squalene and oleic acid peroxides." British Journal of Dermatology 109.2 (1983): 191-198.
    Buscar en PubMed
  • 3
    Cardoso, C. R., et al. "Oleic acid modulation of the immune response in wound healing: a new approach for skin repair." Immunobiology 216.3 (2011): 409-415.
    Buscar en PubMed
  • 4
    Mack Correa, Mary Catherine, et al. "Molecular interactions of plant oil components with stratum corneum lipids correlate with clinical measures of skin barrier function." Experimental dermatology 23.1 (2014): 39-44.
    Buscar en PubMed

Productos con Oleic Acid (1 343 total)

Más frecuente en productos Nivea (71 productos)

Todos los 1 343 productos →
Sinónimos
"Oleic Acid" Na Oleate Oleic Acid (9-Octadecenoic Acid) Oleic Acid (Ácido Ole Ethylhexylglycerin (Etilexilglicerina) Oleic Acid (Ácido Oleico) Oleic Acid (Emollient - Omega-9 Fatty Acid) Oleic Acid (Emollient) Oleic Acid (Emulsifier) Oleic Acid (Omega 9) Oleic Acid (Omega-9) Oleic Acid (Skin Conditioner) Oleic Acid (Skin Replenishing) Oleic Acid (Skin-Conditioner) Oleic Acid (Vegetable, Coconut Fatty Acid) Oleic Acid*